Les push cakes d’Halloween

Les push cakes d'Halloween

Les push cakes d’Halloween sont arrivés ! Une idée super rigolote pour faire plaisir à vos petites frimousses de façon certaine mais aussi aux grandes !

De la couleur, de l’orinigalité et surtout de la simplicité ! N’hésitez pas à les présenter en verrines si vous n’avez pas de push cakes.

Pour la décoration, j’ai trouvé des sujets sucrés (sorcières, chat noirs et petits monstres) et j’avais dans mes réserves quelques sucres de couleur orange. C’est juste parfait pour le thème du jour.

A vous de jouer et amusez-vous !

Les push cakes d'Halloween

Pour 6 personnes

Préparation : 20 min  –  Cuisson : 20 min

 

Ingrédients :

 *Pour 10 cupcakes au chocolat :

-1 oeuf

-35g de sucre

-60g de farine

-40g de beurre

-1 pincée de sel

-50g de chocolat noir

-1/2cc de levure chimique

 

*Pour le glaçage orange :

-125g de mascarpone

-50g de sucre glace

-colorant orange

-décorations en sucre « Halloween »

-perles de sucre orange

Ustensiles spécifiques : une casserole, deux saladiers, un fouet, un moule à mini-muffins et 6 push cakes.

 

Réalisation :

 *Pour les cupcakes au chocolat :

-Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie.

-Mélanger les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

-Ajouter le beurre fondu et le chocolat et mélanger de nouveau.

-Dans un autre saladier, mélanger la farine tamisée, le sel et la levure puis l’ajouter à la préparation aux oeufs. Bien mélanger l’ensemble.

-Déposer des caissettes dans le moule à mini-muffins puis verser la pâte en remplissant les empreintes aux 2/3.

-Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pour 20 min de cuisson.

-Laisser refroidir.

 

*Pour le glaçage orange :

-Mélanger délicatement à la spatule le mascarpone avec le sucre glace tamisé et le colorant (une pointe de couteau).

-Ne pas trop mélanger au risque d’obtenir une préparation liquide.

-Décorer les cupcakes à l’aide d’une poche à douille munie d’une douille cannelée.

 

*Pour le montage :

-Couper les cupcakes en deux.

-Déposer ½ cupcake dans le push cake.

-Recouvrir d’une cuillère à café de crème, ajouter quelques perles de sucre orange.

-Recommencer deux fois l’opération.

-Remplir chaque push cake ainsi et garder au frais jusqu’à dégustation.

-Ajouter quelques perles de sucre et une décoration sucrée, comme un personnage ou une fleur, au moment de servir.

Les push cakes d'Halloween

Les push cakes d'Halloween

Bon appétit !