Le Browkies
Oh la la, ça c’est « The Gâteau » du moment ! Je vais vous avouer que cela fait plusieurs fois que je le fais chez moi et lors de mes ateliers culinaires et, à chaque fois, c’est un vrai succès. Je croyais l’avoir déjà mis en ligne et en regardant quelle recette j’allais vous proposer aujourd’hui, je me suis rendue compte que celle-ci n’avait pas encore été partagée. Je l’ai trouvée chez les utilisateurs du robot I-cook’in de Guy Demarle et franchement, je l’adore.
Imaginez … vous avez une couche de Brownie et une autre de cookies … Et hop ça donne une belle contraction gourmande des 2. Le résultat est à tomber et, en bouche, le mélange des textures est juste excellent. N’attendez pas pour le réaliser. Les amateurs de chocolat vont l’adorer. Alors à vous de jouer !
Pour 6 à 8 personnes
Préparation : 15 min – Cuisson : 25 à 30 min
Ingrédients :
*Pour le brownie :
-150g de chocolat
-65g de beurre
-110g de sucre
-2 œufs
-90 de farine
-1 pincée de sel
*Pour le cookie :
-100g de beurre mou
-30g de sucre
-1 sachet de sucre vanillé
-1 œuf
-180g de farine
-1cc de levure chimique
-1 pincée de sel de Guérande
-1 pincée de bicarbonate de soude
-120g de pépites de chocolat
Ustensiles spécifiques : un saladier, une casserole, une spatule, un fouet, une plaque aluminium perforée et un moule tablette en silicone.
Réalisation :
*Pour le brownie :
-Préchauffer le four à 180°C.
-Faire fondre doucement le beurre et le chocolat au bain-marie.
-Lisser la préparation.
-Dans un saladier, mélanger au fouet les œufs avec le sucre. Ajouter la farine et le sel.
-Ajouter le chocolat à la préparation précédente et bien mélanger.
-Verser la préparation dans le moule tablette posé sur une plaque aluminium.
*Pour le cookie :
-Mélanger le beurre mou avec le sucre.
-Ajouter l’œuf et fouetter l’ensemble.
-Ajouter progressivement la farine et la levure tout en mélangeant.
-Incorporer le sel et le bicarbonate.
-Terminer en ajoutant les pépites de chocolat à l’aide de la spatule.
-Déposer des tas de cette préparation sur la pâte à brownie et enfourner 25 à 30 min.
-Attendre 5 min avant de démouler.
Bon appétit !