Le Browkies

Browkies

Oh la la, ça c’est « The Gâteau » du moment ! Je vais vous avouer que cela fait plusieurs fois que je le fais chez moi et lors de mes ateliers culinaires et, à chaque fois, c’est un vrai succès. Je croyais l’avoir déjà mis en ligne et en regardant quelle recette j’allais vous proposer aujourd’hui, je me suis rendue compte que celle-ci n’avait pas encore été partagée. Je l’ai trouvée chez les utilisateurs du robot I-cook’in de Guy Demarle et franchement, je l’adore.

Imaginez … vous avez une couche de Brownie et une autre de cookies … Et hop ça donne une belle contraction gourmande des 2. Le résultat est à tomber et, en bouche, le mélange des textures est juste excellent. N’attendez pas pour le réaliser. Les amateurs de chocolat vont l’adorer. Alors à vous de jouer !

 

Browkies

 

Pour  6 à 8 personnes

Préparation : 15 min  – Cuisson : 25 à 30 min

Ingrédients :

*Pour le brownie :

-150g de chocolat

-65g de beurre

-110g de sucre

-2 œufs

-90 de farine

-1 pincée de sel

*Pour le cookie :

-100g de beurre mou

-30g de sucre

-1 sachet de sucre vanillé

-1 œuf

-180g de farine

-1cc de levure chimique

-1 pincée de sel de Guérande

-1 pincée de bicarbonate de soude

-120g de pépites de chocolat

Ustensiles spécifiques : un saladier, une casserole, une spatule, un fouet, une plaque aluminium perforée et un moule tablette en silicone.

 

Réalisation :

*Pour le brownie :

-Préchauffer le four à 180°C.

-Faire fondre doucement le beurre et le chocolat au bain-marie.

-Lisser la préparation.

-Dans un saladier, mélanger au fouet les œufs avec le sucre. Ajouter la farine et le sel.

-Ajouter le chocolat à la préparation précédente et bien mélanger.

-Verser la préparation dans le moule tablette posé sur une plaque aluminium.

 

*Pour le cookie :

-Mélanger le beurre mou avec le sucre.

-Ajouter l’œuf et fouetter l’ensemble.

-Ajouter progressivement la farine et la levure tout en mélangeant.

-Incorporer le sel et le bicarbonate.

-Terminer en ajoutant les pépites de chocolat à l’aide de la spatule.

-Déposer des tas de cette préparation sur la pâte à brownie et enfourner 25 à 30 min.

-Attendre 5 min avant de démouler.

Browkies

Bon appétit !