Jardinière de Pâques

Joyeuses Pâques à tous !!

Pâques 2019

Jardinière de Pâques

Je vous présente aujourd’hui ma jardinière de Pâques ! Miam miam ! Voilà une idée originale, simple et qui a fait son effet à table !

Un gâteau vraiment sympa à réaliser ! N’hésitez pas à faire participer les petites mains qui seraient dans les parages ! Les petits loulous en seront ravis.

Je me suis servie de ma délicieuse recette de gâteau au chocolat comme base pour la jardinière et le reste n’est que décoration.

Vous allez faire plaisir à tout le monde : les petits et les grands car c’est coloré, c’est gourmand !

Et un gâteau au chocolat ça passe toujours tout seul ! Si vous voulez l’accompagner d’une boule de glace, d’une salade de fruits ou d’une crème anglaise, c’est possible aussi !

Et pour les bonbons, faites avec ce que vous avez sous la main mais jouez avec les couleurs !

A vos tabliers !

Jardinière de Pâques

Pour 8 personnes

Préparation : 20 min – Cuisson : 35 min

 

Ingrédients :

*Pour le gâteau :

-1 pot de yaourt nature

-1 pot de farine

-1 pot de sucre

-1/2 pot d’huile

-3 œufs

-1 sachet de levure chimique

-150g de chocolat noir

 

*Pour la décoration :

-2 boîtes de Finger chocolat noir

-Pâte à tartiner

-Fraises Tagada, œufs au plat, œufs de Pâques,

-Macarons

-Chocolats en guimauve

-Mikado

Ustensiles spécifiques : un saladier, un fouet, cure-dents ou piques à brochette, une casserole, un moule carré et une plaque aluminium perforée.

 

Réalisation :

*Pour le gâteau :

-Préchauffer le four à 180°c.

-Déposer le moule carré sur la plaque aluminium perforée.

-Dans un saladier, mélanger le yaourt, le sucre et les œufs.

-Ajouter la levure chimique et la farine. Bien mélanger.

-Verser l’huile et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.

-Faire fondre le chocolat au bain-marie et l’ajouter à la préparation.

-Verser dans le moule carré et enfourner 30 min environ.

-Laisser refroidir puis couper le gâteau en 2 de façon à obtenir 2 rectangles de même taille.

-Découper légèrement le dessus du gâteau afin d?obtenir une surface bien plate et conserver cette découpe pour l’effet terreau du montage.

 

*Pour le montage :

-Coller les 2 rectangles à l’aide d’un peu de pâte à tartiner.

-Coller les Finger côte à côte sur les bords des rectangles à l?aide de pâte à tartiner pour former la jardinière.

-Émietter grossièrement le surplus de gâteau réservé sur le dessus pour donner un effet terreau.

 

*Pour la décoration :

-Découper les bonbons œufs sur les bords afin de former des pétales.

-Les piquer sur des cure-dents ou des piques à brochettes..

-Faire de même avec les Fraises Tagada et les macarons.

-Piquer les chocolats en guimauve sur des Mikado.

-Recouvrir de petits œufs de Pâques de couleur.

Jardinière de Pâques

Jardinière de Pâques

Bon appétit !