Gaufres marbrées

Gaufres marbrées

C’est bientôt Mardi Gras alors les petites recettes dédiées arrivent ! Vous avez déjà sur le blog, beignets, gaufres salées, pancakes ici, ou encore ici et donuts !

C’est donc l’occasion pour moi de vous partager de nouvelles recettes qui n’attendaient que ça. Celle-ci vous pouvez aussi la retrouver en live en cliquant ici dans mon groupe facebook.

L’effet marbré surprend pour ces gaufres et c’est cette originalité qui m’a plu ! La recette est celle du club Guy Demarle ! Je propose juste une variante avec du lait d’amande mais c’est facultatif et quelques ajustements dans l’ordre du déroulé de la recette ! Mais tout cela reste mineur !

J’ai utilisé mon moule à gaufres de Guy Demarle qui a deux avantages : le 1er est de sortir 8 gaufres d’un coup et le 2ème est sa rapidité de cuisson ! Donc si vous ne l’avez pas encore, faites-moi signe !

A vous !

Gaufres marbrées

Pour 8 gaufres

Préparation : 15 min – Cuisson : 20 min

 

Ingrédients :

-50 g de beurre fondu

-50 g de crème liquide entière

-1 tablette de 180g chocolat noir

-170 g de farine

-50 g de sucre

-200g de lait demi-écrémé ou lait d’amande

-3 oeufs

-1 cc de levure chimique

Ustensiles spécifiques : un cul-de-poule, un bol spécial bain-marie, deux casseroles, une cuillère magique, une louche, une spatule haute température, un moule de 8 gaufres et une plaque aluminium perforée.

 

Réalisation :

-Placer le moule à gaufres sur la plaque perforée.

-Faire fondre le chocolat au bain-marie.

-Faire fondre le beurre dans l’autre casserole.

-Dans un cul de poule, fouetter les œufs et le sucre à l’aide de la cuillère magique.

-Ajouter la farine et la levure. Fouetter de nouveau.

-Ajouter le beurre fondu, le lait et la crème. Lisser le tout.

-Préchauffer le four à 180°c.

-Séparer la pâte en deux et ajouter dans une le chocolat préalablement fondu.

-Répartir un peu de pâte nature et de pâte au chocolat par petites touches pour créer l’effet marbré et enfourner +/- 15 min.

Gaufres marbrées
-Pour plus de croustillant, une fois la cuisson terminée, retourner les gaufres et faire colorer l’autre partie de la gaufre quelques minutes.

Gaufres marbrées

Bon appétit !

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Isabelle Chevrier-code postal 45140

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moule 8 gaufres

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