Gâteau renversé aux cerises

Gâteau re,versé aux cerises

C’est la pleine saison des cerises et pour ceux qui me suivent sur instagram ou ici dans mon groupe facebook vous savez donc que mon cerisier a été très généreux cette année !

Et comme je me lasse de refaire les mêmes recettes, je suis encore partie en quête de nouveautés !

Suite au sirop de cerises, j’ai été très inspirée chez Jenna et maintenant avec son gâteau renversé !

Tout de suite je me suis dit que cela changeait vraiment ! J’ai fait quelques petites modifications comme j’aime bien le faire mais très peu.

La recette est très simple, le plus long est de dénoyauter les cerises. L’extrait d’amandes est facultatif mais je vous le recommande vraiment. Je suis fan du petit goût qu’il apporte !

Vous pouvez aussi le remplacer par de l’extrait de vanille.

Si vous voulez retrouver la recette en vidéo, j’ai fait un petit montage ici sur Facefook ou directement sur instagram en cliquant sur la photo ci-dessous !

A vous !

Gâteau renversé aux cerises
Ingrédients :  

-400g de cerises dénoyautées

-70g de sucre

-1 sachet de sucre vanillé

-2 oeufs

-100g de farine

-1 sachet de levure chimique

-100g de beurre mou + 15g pour cuire les cerises

-2cs d’extrait d’amandes amères (facultatif)

-Amandes effilées

Ustensiles spécifiques : 1 cul-de-poule, une spatule, une poêle, un moule Rosace et une plaque aluminium perforée.

 

Réalisation :

-Préchauffer le four à 180°c (th. 6) et placer les empreintes sur la plaque perforée.

-Laver, dénoyauter les cerises et saupoudrer du sucre vanillé.

-Faire revenir les cerises à la poêle dans 15g de beurre, durant 5 min à feu doux.

Gâteau renversé aux cerises

-Réserver.

-Dans un cul-de-poule, mélanger 60g sucre et le beurre très mou.

-Ajoutez les oeufs et fouetter l’ensemble.

-Ajouter l’extrait d’amandes (facultatif mais c’est super bon avec).

-Ajouter la farine et la levure. Bien mélanger.

-Déposer les cerises confites dans le moule.

-Répartir la pâte sur les cerises et saupoudrer des 10g de sucre restant.

-Enfourner durant 30 min.

-A la sortie du four, parsemer d’amandes effilées.

Gâteau renversé aux cerises

Si le moule Rosace vous intéresse, rien de plus simple : commandez-le directement sur la boutique en ligne

en me renseignant dans la rubrique « conseiller » Isabelle Chevrier-code postal 45140

Remise de 5 euros en parrainage,
Contactez-moi !

Moule rosace