Gâteau mascarpone, pistache et pépites de chocolat

Gâteau mascarpone, pistache & pépites de chocolat

Oula la la la ! Ce gâteau est à tomber par terre ! J’en suis « juste » à sa 3ème réalisation en deux semaines donc autant vous dire qu’il plaît énormément ! Pas de beurre, plutôt du mascarpone et, par conséquent, un moelleux incomparable !

Du goût, grâce à la pistache et des pépites de chocolat, pour la gourmandise ! De quoi se régaler, je vous assure !

Vous vous demandez peut-être comment j’en suis arrivée à ce gâteau ? C’est une histoire de pots de mascarpone car  j’en avais deux à utiliser (et de 500g pour couronner le tout). Oui je sais, je vous entends : vous me trouvez gourmande ! Je n’ai de cesse que de vouloir régaler toutes les papilles, les miennes y compris !

Un clin d’oeil à Pierre Hermé : « La gourmandise, source inépuisable de bonheur »

C’est tout vu !

Gâteau mascarpone, pistache & pépites de chocolat

Pour 8 personnes

Préparation : 15 min – Cuisson : 45 min

 

Ingrédients :

-250g de mascarpone

-6 cs de cassonade

-4 oeufs

-50g de maïzena

-200g de farine

-1sachet de levure chimique

-2 cs de pâte à pistache

-100g de pépites de chocolat

Ustensiles spécifiques : deux saladiers, un fouet, une spatule et un moule à gâteau au choix.

 

Réalisation :

-Mélanger le mascarpone avec la cassonade.

-Ajouter la pâte à pistache et bien mélanger.

-Ajouter ensuite les oeufs les uns après les autres.

-Dans un autre saladier, mélanger la maïzena, la farine et la levure.

-Verser sur le mélanger précédent et bien lisser la préparation.

-Ajouter les pépites et mélanger avec une spatule.

-Verser dans le moule choisi.

-Cuire 45 mn à 180° chaleur tournante dans un four préchauffé.

-Piquer avec la pointe de couteau pour vérifier la cuisson.

-Démouler sur une grille et laisser refroidir. Saupoudrer de sucre glace.

Gâteau mascarpone, pistache & pépites de chocolat

Bon appétit !