Gâteau mascarpone, pistache et pépites de chocolat
Oula la la la ! Ce gâteau est à tomber par terre ! J’en suis « juste » à sa 3ème réalisation en deux semaines donc autant vous dire qu’il plaît énormément ! Pas de beurre, plutôt du mascarpone et, par conséquent, un moelleux incomparable !
Du goût, grâce à la pistache et des pépites de chocolat, pour la gourmandise ! De quoi se régaler, je vous assure !
Vous vous demandez peut-être comment j’en suis arrivée à ce gâteau ? C’est une histoire de pots de mascarpone car j’en avais deux à utiliser (et de 500g pour couronner le tout). Oui je sais, je vous entends : vous me trouvez gourmande ! Je n’ai de cesse que de vouloir régaler toutes les papilles, les miennes y compris !
Un clin d’oeil à Pierre Hermé : « La gourmandise, source inépuisable de bonheur »…
C’est tout vu !
Pour 8 personnes
Préparation : 15 min – Cuisson : 45 min
Ingrédients :
-250g de mascarpone
-6 cs de cassonade
-4 oeufs
-50g de maïzena
-200g de farine
-1sachet de levure chimique
-2 cs de pâte à pistache
-100g de pépites de chocolat
Ustensiles spécifiques : deux saladiers, un fouet, une spatule et un moule à gâteau au choix.
Réalisation :
-Mélanger le mascarpone avec la cassonade.
-Ajouter la pâte à pistache et bien mélanger.
-Ajouter ensuite les oeufs les uns après les autres.
-Dans un autre saladier, mélanger la maïzena, la farine et la levure.
-Verser sur le mélanger précédent et bien lisser la préparation.
-Ajouter les pépites et mélanger avec une spatule.
-Verser dans le moule choisi.
-Cuire 45 mn à 180° chaleur tournante dans un four préchauffé.
-Piquer avec la pointe de couteau pour vérifier la cuisson.
-Démouler sur une grille et laisser refroidir. Saupoudrer de sucre glace.
Bon appétit !