Gâteau de semoule et caramel
Voici un gâteau de semoule, tout doux, tout doux!! Enfin surtout très très bon!!
N’attendez pas!!!
Pour 6 personnes
Préparation : 15 min – Cuisson : 30 min
Ingrédients :
-125g de semoule
-1l de lait
-100g de sucre
-3 oeufs
-1 gousse de vanille
-40 à 50g de raisins secs
-150g de sucre pour faire un caramel à sec
Ustensiles spécifiques : des ramequins qui vont au four ou un plat à soufflé par ex!
Réalisation :
-Porter le lait à ébullition avec le sucre, 1 gousse de vanille fendue en 2 (ou autre parfum) et les raisins secs.
-Jeter la semoule en pluie, mélanger à la cuillère en bois pendant 5 à 10 min à feu très doux.
-Laisser gonfler un peu la semoule.
-Hors du feu, incorporer les oeufs et bien mélanger. Laisser un peu refroidir.
-Préchauffer le four à 180°c (th.6).
-Pendant ce temps préparer un caramel à sec.
-Quand il est prêt, verser dans le ou les moules choisis.
-Verser la préparation de semoule dessus.
-Faire cuire au four pendant 25-30 min si c’est un grand moule mais si vous le faites dans des moules individuels réduire à cuisson à 15-20 min.
-Garder au frais avant dégustation.
Bon appétit !