Gâteau de semoule et caramel

Gâteau de semoule & caramel

Voici un gâteau de semoule, tout doux, tout doux!! Enfin surtout très très bon!!

N’attendez pas!!!

 

Pour 6 personnes

Préparation : 15 min – Cuisson : 30 min

 

Ingrédients :

-125g de semoule

-1l de lait

-100g de sucre

-3 oeufs

-1 gousse de vanille

-40 à 50g de raisins secs

-150g de sucre pour faire un caramel à sec

Ustensiles spécifiques : des ramequins qui vont au four ou un plat à soufflé par ex!

 

Réalisation :

-Porter le lait à ébullition avec le sucre, 1 gousse de vanille fendue en 2 (ou autre parfum) et les raisins secs.

-Jeter la semoule en pluie, mélanger à la cuillère en bois pendant 5 à 10 min à  feu très doux.

-Laisser gonfler un peu la semoule.

-Hors du feu, incorporer les oeufs et bien mélanger. Laisser un peu refroidir.

-Préchauffer le four à 180°c (th.6).

-Pendant ce temps préparer un caramel à sec.

-Quand il est prêt, verser dans le ou les moules choisis.

-Verser la préparation de semoule dessus.

-Faire cuire au four pendant 25-30 min si c’est un grand moule mais si vous le faites dans des moules individuels réduire à cuisson à 15-20 min.

-Garder au frais avant dégustation.

Bon appétit !