Gâteau choco-marron

Gâteau choco-marron

Voici un gâteau que je tenais vraiment à vous faire découvrir (enfin si vous ne le connaissez pas encore!) car pour tout vous dire, c’est l’un de mes préférés!!! Pourquoi me direz-vous ? Super simple : car il y a de la crème de marrooonnnnnns !!! Wouh !!!!

Il est délicieusement fondant, parfumé au chocolat et aux marrons mais parfaitement équilibré! La crème de marrons est présente mais discrète. J’ai même réussi à faire goûter à des ami(e)s qui n’aimaient pas la crème de marrons au départ! Juste pour souligner que son goût et sa texture sont PARFAITS!

Mais quand je dis que la crème est « discrète », ce n’est pas parce que j’ai mangé les 3/4 du pot avant la réalisation du gâteau!! Vous ne me croyez pas capable d’une telle chose?!! Même si c’est trop trop bon!! Un peu de sérieux…

Voici cette succulente recette que je fais depuis des années !

 

Pour 6 à 8 personnes

Préparation : 10 min – Cuisson : 25 min

Ingrédients :

-500g de crème de marrons

-100g de chocolat noir

-3 œufs

-100g de beurre + 10g pour le moule

Ustensiles spécifiques : une casserole, un fouet et un moule au choix!

 

Réalisation :

 -Préchauffer le four à 180°c (th.6).

-Faire fondre au bain-marie le chocolat avec le beurre. Lisser le mélange.

-Ajouter la crème de marrons, hors du feu, en fouettant.

-Battre les œufs entiers dans un bol.

-Les incorporer progressivement au mélange, en remuant très vivement pour obtenir une préparation homogène.

-Verser dans un moule à gâteau beurré (sauf s’il est en silicone).

-Enfourner 25 min.

Gâteau choco-marron

Bon appétit !