Gâteau aux pommes ultra moelleux

Gâteau aux pommes ultra moelleux

Parce que les gâteaux aux pommes, c’est bon !

J’avais envie de faire un gâteau aux pommes, spécialement pour mes enfants car ils aiment ça et il y a tellement de variantes ici et , ou encore et peut-être celui-ci aussi !

Celui que je vous propose aujourd’hui est ultra moelleux et très onctueux grâce au yaourt à la Grecque et au mascarpone qui remplacent, d’ailleurs, la matière grasse. Un soupçon de cannelle en plus, car on en raffole, et ça fait un gâteau parfait pour nos papilles ! Je suis sûre qu’il vous plaira aussi !

Donc je résume : des pommes, un yaourt, du mascarpone, de la cannelle et des amandes ! Pour le reste, c’est du basic donc le détail est juste après !

Et si vous souhaitez encore plus de gourmandise, servez ce gâteau avec une boule de glace à la vanille

Gâteau aux pommes ultra moelleux

Pour 8 personnes

Préparation : 15 min – Cuisson : 40 min

 

Ingrédients :

-5 oeufs

-250g de farine

-1 sachet de levure

-180g de sucre

-1cc de cannelle

-250g de mascarpone

-1 yaourt à la grecque

-2 pommes

-80g d’amandes effilées

Ustensiles spécifiques : un saladier, une spatule et un moule au choix.

 

Réalisation :

-Préchauffer le four à 180°c (th.6).

-Dans un saladier, bien mélanger les oeufs avec le sucre et la cannelle. La préparation doit doubler de volume.

-Ajouter le mascarpone et le yaourt à la Grecque.

-Puis ajouter la farine mélangée à la levure.

-Couper les pommes en fines lamelles et les ajouter à la pâte.

-Mettre également 1/3 des amandes effilées dans la pâte.

-Verser la préparation dans le moule choisi et parsemer du reste des amandes effilées.

-Enfourner pendant 40 min environ.

Gâteau aux pommes ultra moelleux

Bon appétit !