Gâteau aux pommes ultra moelleux
Parce que les gâteaux aux pommes, c’est bon !
J’avais envie de faire un gâteau aux pommes, spécialement pour mes enfants car ils aiment ça et il y a tellement de variantes ici et là, ou encore là et peut-être celui-ci aussi !
Celui que je vous propose aujourd’hui est ultra moelleux et très onctueux grâce au yaourt à la Grecque et au mascarpone qui remplacent, d’ailleurs, la matière grasse. Un soupçon de cannelle en plus, car on en raffole, et ça fait un gâteau parfait pour nos papilles ! Je suis sûre qu’il vous plaira aussi !
Donc je résume : des pommes, un yaourt, du mascarpone, de la cannelle et des amandes ! Pour le reste, c’est du basic donc le détail est juste après !
Et si vous souhaitez encore plus de gourmandise, servez ce gâteau avec une boule de glace à la vanille
Pour 8 personnes
Préparation : 15 min – Cuisson : 40 min
Ingrédients :
-5 oeufs
-250g de farine
-1 sachet de levure
-180g de sucre
-1cc de cannelle
-250g de mascarpone
-1 yaourt à la grecque
-2 pommes
-80g d’amandes effilées
Ustensiles spécifiques : un saladier, une spatule et un moule au choix.
Réalisation :
-Préchauffer le four à 180°c (th.6).
-Dans un saladier, bien mélanger les oeufs avec le sucre et la cannelle. La préparation doit doubler de volume.
-Ajouter le mascarpone et le yaourt à la Grecque.
-Puis ajouter la farine mélangée à la levure.
-Couper les pommes en fines lamelles et les ajouter à la pâte.
-Mettre également 1/3 des amandes effilées dans la pâte.
-Verser la préparation dans le moule choisi et parsemer du reste des amandes effilées.
-Enfourner pendant 40 min environ.
Bon appétit !