Gâteau aux pommes renversé
Quoi de mieux qu’un joli gâteau aux pommes, healthy en plus et ce, dans mon magnifique moule couronne torsadée !
Je suis une grande fan de pommes, de fruits d’ailleurs en général ! Mais les pommes par dessus tout !
Pour cette recette, j’ai voulu mêler les pommes aux amandes et à la farine de seigle ! Un vrai succès ! Ce gâteau est très peu sucré et parfaitement équilibré ! Je vous le recommande vivement !
Le coupe-pommes sera votre allié pour une coupe parfaite des fruits avec une taille homogène !
N’hésitez pas si vous avez des questions sur mon matériel !
A vous !
Pour 1 couronne de 8 personnes
Préparation : 10 min – Cuisson : 35 min
Ingrédients :
-3 pommes
-3 oeufs
-50g de cassonade + 1cs pour le moule
-50g de farine de seigle
-50g de farine de blé
-100g d’amandes en poudre
-50g d’huile de tournesol
-200g de lait
Ustensiles spécifiques : un cul-de-poule, un coupe-pommes, une cuillère magique ou un fouet, un moule couronne torsadée et une plaque aluminium perforée.
Réalisation :
-Préchauffer le four à 180°C et placer le moule couronne torsadée sur la plaque aluminium.
-Eplucher les pommes et les couper à l’aide du coupe-pommes.
-Recouper en deux chaque quartier.
-Dans le cul-de-poule, mélanger les oeufs avec le sucre. Bien fouetter à l’aide de la cuillère magique.
-Ajouter l’huile et le lait tout en fouettant.
-Ajouter les farines, la poudre d’amandes. Lisser le tout.
-Dans le moule parsemer de la cuillère à soupe de sucre de canne.
-Déposer toutes les pommes.
-Verser la pâte dessus et enfourner durant 35 min.
-Laisser refroidir avant de démouler.
Bon appétit !
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