Gâteau aux pommes et mascarpone
Je crois que nous avons frappé fort ce week-end, très fort !!! C’est la 1ère fois qu’un gâteau est mangé aussi vite à la maison et quand je vous dis vite, c’est entre le dessert et le goûter ! Et ensuite il a disparu, plus rien !!!!! Envolé le gâteau ! C’est qu’il était sacrément bon !
Pour tout vous dire, j’avais envie de pommes, de miel de Lavande et aussi envie d’utiliser un pot de crème à fouetter et mascarpone différemment qu’en chantilly. Alors, je me suis mise en mode réflexion et inspiration. Et voilà, ce gâteau est sorti du four avec tel un parfum, qui te tente même encore chaud !!!!!!!
Ce gâteau est vraiment hyper moelleux et le miel caramélisé avec les pommes c’est juste super bon. Il vient parfumer les pommes et le gâteau. J’adoooore !
A vous !
Pour 1 moelleux
Préparation : 15 min – Cuisson : 45 min
Ingrédients :
-4 oeufs
-5 pommes de taille moyenne
-20g de beurre
-30g de miel de Lavande
-120g de sucre
-330g de crème à fouetter & mascarpone
-200g de farine
-1,5 sachets de levure
-1/2 cc de cannelle
-2cs de cassonade
Ustensiles spécifiques : un saladier, une poêle, une spatule haute température, un fouet, un moule à génoise de 24 cm et une plaque aluminium perforée.
Réalisation :
-Préchauffer le four à 180°c (th. 6) et placer le moule génoise sur la plaque perforée.
-Éplucher 2 pommes et les couper en cubes.
-Faire fondre le beurre dans une poêle avec le miel de lavande.
-Ajouter les pommes et les cuire 10 min à feu moyen en remuant régulièrement.
-Battre les 4 oeufs avec le sucre.
-Quand le mélange devient mousseux, ajouter la crème au mascarpone.
-Ajouter ensuite la farine et la levure. Bien lisser.
-Enfin, ajouter la cannelle et mélanger de nouveau.
-Éplucher les 3 pommes restantes à l’aide du coupe-pommes.
-Versez les cubes de pommes caramélisées dans la préparation. Mélnager.
-Verser le tout dans le moule.
-Disposer les tranches de pommes en rosace. Saupoudrer de cassonade.
-Baisser le four à 165°c et enfourner 45 minutes.
Bon appétit !