Gâteau aux pommes et à la frangipane
En ce début de week-end, je vous présente ce délicieux gâteau testé et approuvé par toute la famille ! Ce coup de cœur vient du blog « Juste histoire de goûter » ! Merci à toi Céline car ton blog est une source d’inspiration !
A mi-chemin entre la galette des rois à la frangipane et le gâteau aux pommes, nous voilà avec cette recette pleine de saveurs ! C’est parfait !!!
Pour 8 personnes
Préparation : 15 min – Cuisson : 30 min
Ingrédients :
*Pour le gâteau :
-100g de sucre
-150g de farine
-2 œufs
-80g de beurre ramolli
-1 yaourt nature
-1 sachet de levure chimique
*Pour la frangipane :
-2 pommes
-60g de poudre d’amandes
-40g de beurre mou
-50g de sucre
-1 œuf
-2cs de Rhum
-2 gouttes d’extrait d’amande amère
Ustensiles spécifiques : un saladier, un fouet et un moule rond (à génoise 22 à 24 cm)!
Réalisation :
*Pour le gâteau :
-Mélanger la farine avec la levure chimique et le sucre.
-Creuser un puits et y verser le yaourt, le beurre fondu et les œufs battus.
-Mélanger rapidement la préparation et verser dans un moule à génoise de 22 ou 24 cm de diamètre.
*Pour la frangipane :
-Battre le beurre mou avec le sucre jusqu’à ce qu’il soit crémeux.
-Ajouter la poudre d’amandes, l’œuf, le rhum et l’extrait d’amande.
-Fouetter bien puis versez ce mélange sur la préparation à gâteau.
-Préchauffer le four à 180°C.
-Laver, peler et couper en tranches les pommes.
-Les répartir sur le dessus et enfourner pendant 30mn.
Bon appétit !
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Moule Génoise