Gâteau aux pommes et à la frangipane

Gâteau aux pommes & frangipane

En ce début de week-end, je vous présente ce délicieux gâteau testé et approuvé par toute la famille ! Ce coup de cœur vient du blog « Juste histoire de goûter » ! Merci à toi Céline car ton blog est une source d’inspiration !
A mi-chemin entre la galette des rois à la frangipane et le gâteau aux pommes, nous voilà avec cette recette pleine de saveurs ! C’est parfait !!!

Pour 8 personnes

Préparation : 15 min – Cuisson : 30 min

Ingrédients :    

*Pour le gâteau :

-100g de sucre

-150g de farine

-2 œufs

-80g de beurre ramolli

-1 yaourt nature

-1 sachet de levure chimique

*Pour la frangipane :

-2 pommes

-60g de poudre d’amandes

-40g de beurre mou

-50g de sucre

-1 œuf

-2cs de Rhum

-2 gouttes d’extrait d’amande amère

Ustensiles spécifiques : un saladier, un fouet et un moule rond (à génoise 22 à 24 cm)!

 

Réalisation :

*Pour le gâteau :
-Mélanger la farine avec la levure chimique et le sucre.
-Creuser un puits et y verser le yaourt, le beurre fondu et les œufs battus.
-Mélanger rapidement la préparation et verser dans un moule à génoise de 22 ou 24 cm de diamètre.

*Pour la frangipane :
-Battre le beurre mou avec le sucre jusqu’à ce qu’il soit crémeux.
-Ajouter la poudre d’amandes, l’œuf, le rhum et l’extrait d’amande.
-Fouetter bien puis versez ce mélange sur la préparation à gâteau.
-Préchauffer le four à 180°C.
-Laver, peler et couper en tranches les pommes.
-Les répartir sur le dessus et enfourner pendant 30mn.

Gâteau aux pommes & frangipane

Gâteau aux pommes & frangipane

Gâteau aux pommes & frangipane

Bon appétit !

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Génoise

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