Gâteau aux framboises façon crumble
Demain, c’est la rentrée !!!
Je souhaite à tous les enfants un excellente rentrée des classes !
Pour régaler les papilles, je vous présente un délicieux gâteau à base de framboises. Fruits frais ou surgelés, les deux iront parfaitement ! Et petit plus, vous pouvez également le tester avec tous les fruits rouges. Ce gâteau est ultra bon. Pour vous dire, j’en suis déjà à mon 2ème, en peu de temps. Et je suis sûre qu’après ce premier jour d’école, vos frimousses seront ravies de le déguster avec vous !
Vous allez voir, c’est facile à faire. Mais autant vous le dire, il sera vite mangé !
Pour 6 personnes
Préparation : 15 min – Cuisson : 1h
Ingrédients :
*Pour la pâte à crumble :
-100g de farine
-100g de poudre d’amandes
-100g de sucre
-100g de beurre mou
*Pour la pâte à gâteau :
-180g de beurre
-250g de sucre
-3 oeufs
-1cc d’extrait de vanille
-190g de farine
-2cc de levure
-400g de framboises (fraîches ou surgelées)
Ustensiles spécifiques : un saladier, un robot ou un fouet et un moule à gâteau.
Réalisation :
*Pour la pâte à crumble :
-Mélanger tous les ingrédients à l’aide du robot de manière à obtenir une pâte friable.
-La placer au réfrigérateur le temps de préparer la pâte à gâteau.
*Pour la pâte à gâteau :
-Préchauffer le four à 180°C.
-Battre le sucre et le beurre ensemble.
-Casser lesoeufs un à un et les ajouter au mélange précédent. Bien fouetter.
-Ajouter la vanille.
-Tamiser la farine avec la levure et ajouter à la préparation.
-Beurrer le moule sauf s’il est en silicone et verser la pâte dedans.
-Déposer généreusement les framboises sur la pâte et parsemer de pâte à crumble.
-Enfourner 1h, couvrir à mi-cuisson si nécessaire.
-A la sortie du four, le laisser refroidir sur une grille.
Source : merci à Food for Love pour cette merveille.
Bon appétit !