Gâteau aux framboises façon crumble

Demain, c’est la rentrée !!!
Je souhaite à tous les enfants un excellente rentrée des classes !

C'est la rentrée
Pour régaler les papilles, je vous présente un délicieux gâteau à base de framboises. Fruits frais ou surgelés, les deux iront parfaitement ! Et petit plus, vous pouvez également le tester avec tous les fruits rouges. Ce gâteau est ultra bon. Pour vous dire, j’en suis déjà à mon 2ème, en peu de temps. Et je suis sûre qu’après ce premier jour d’école, vos frimousses seront ravies de le déguster avec vous !

Vous allez voir, c’est facile à faire. Mais autant vous le dire, il sera vite mangé !

Gâteau aux framboises façon crumble
Pour 6 personnes

Préparation : 15 min – Cuisson : 1h

 

Ingrédients :

*Pour la pâte à crumble :

-100g de farine

-100g de poudre d’amandes

-100g de sucre

-100g de beurre mou

 

*Pour la pâte à gâteau :

-180g de beurre

-250g de sucre

-3 oeufs

-1cc d’extrait de vanille

-190g de farine

-2cc de levure

-400g de framboises (fraîches ou surgelées)

Ustensiles spécifiques : un saladier, un robot ou un fouet et un moule à gâteau.

 

Réalisation :

*Pour la pâte à crumble :

-Mélanger tous les ingrédients à l’aide du robot de manière à obtenir une pâte friable.

-La placer au réfrigérateur le temps de préparer la pâte à gâteau.

 

*Pour la pâte à gâteau :

-Préchauffer le four à 180°C.

-Battre le sucre et le beurre ensemble.

-Casser lesoeufs un à un et les ajouter au mélange précédent. Bien fouetter.

-Ajouter la vanille.

-Tamiser la farine avec la levure et ajouter à la préparation.

-Beurrer le moule sauf s’il est en silicone et verser la pâte dedans.

-Déposer généreusement les framboises sur la pâte et parsemer de pâte à crumble.

-Enfourner 1h, couvrir à mi-cuisson si nécessaire.

-A la sortie du four, le laisser refroidir sur une grille.

Gâteau aux framboises façon crumble

Gâteau aux framboises façon crumble
Gâteau aux framboises façon crumble

Source : merci à Food for Love pour cette merveille.

Bon appétit !