Gâteau aux flocons d’avoine et fruits secs
Je vous propose un dessert au bon goût de céréales. On dirait d’ailleurs une grande barre de céréales maison. Une recette healthy qui mérite d’être testée ! Je l’ai découverte en me baladant sur le blog de Gourmandise & Cie.
Tout ce qui est à base de fruits secs sert de coupe-faim. Ce qui fait que ce gâteau qui peut être dégusté du petit-dej au goûter. Il est également riche en fibres et en protéines. Parfait pour notre organisme !
Pour mon 1er test, j’avais respecté la quantité d’huile initiale. Je vous pose de réduire un peu la quantité pour une version encore plus saine.
Si vous souhaitez voir la recette en live, c’est ici dans mon groupe.
A vous !
Pour 6 personnes
Préparation : 10 min – Cuisson : 35 min
Ingrédients :
-3 oeufs
-10 cl d’huile végétale (colza, coco, …)
-80 g de sucre
-1 pincée de sel
-15 cl d’amandes
-250 g de flocons d’avoine mixés
-1 sachet de levure chimique
-100 g de fruits secs au choix (noisettes, amandes, noix, noix de cajou, raisins secs, pistaches, …)
Ustensiles spécifiques : un cul-de-poule, un fouet, une spatule, un moule Tablette et une plaque aluminium perforée.
Réalisation :
-Préchauffer le four à 180°c et placer le moule Tablette sur la plaque aluminium.
-Dans un cul-de-poule, mélanger les oeufs avec le sucre et le sel
-Ajouter l’huile et le lait. Fouetter le tout et lisser.
-Ajouter les flocons d’avoine et la levure.
-Terminer en ajoutant les fruits secs choisis.
-Verser l’appareil dans le moule et enfourner durant +/- 35 min.
-Démouler et laisser refroidir avant dégustation.
Bon appétit !
Si ce moule vous intéresse, rien de plus simple :
commandez directement sur la boutique en ligne
en me renseignant dans la rubrique « conseiller »
Isabelle Chevrier-code postal 45140
Remise de 5 euros possible en parrainage
avant création de votre compte,
Contactez-moi !