Gâteau aux Carambars

Cake aux Carambars

Pour fêter le début des vacances scolaires, je vous présente ce délicieux gâteau aux Carambars ! Vous pourrez suggérer à vos frimousses de le réaliser durant ces 15 jours ! Très

simple mais surtout doté d’un atout indéniable car une bonne partie de rigolade vous attend avec les blagues Carambar et hop un gâteau à déguster entre gourmands.

C’est parfait! La base de cette recette provient de Marmiton et la ganache, d’une folle envie supplémentaire de Carambars.

Cake aux Carambars

Pour 6 personnes

Préparation : 20 min – Cuisson : 35 min

 

Ingrédients :

-200g de farine

-150g de beurre

-75g de sucre

-20 carambars

-3 oeufs

-1/2 sachet de levure

-1 pincée de sel

 

Ganache facultative :

-100g de crème liquide 30% mat. grasse

-7 carambars

Ustensiles spécifiques : une casserole, un fouet et un moule au choix ou des moules à mini-muffins!

 

Réalisation :

-Préchauffer le four à 180°c (th.6).

-Mélanger dans un saladier la farine, la levure et le sel.

-Ajouter les oeufs et bien mélanger le tout jusqu’à ce que la pâte soit homogène. Ajouter le sucre.

-Faire fondre dans une casserole le beurre et les Carambar (entiers ou coupés en deux).

-Verser le mélange dans la pâte et bien mélanger.

-Verser ensuite le tout dans un moule beurré si pas en silicone.

-Enfourner 25 min.

-Pendant ce temps, faire chauffer la crème et les Carambars dans une casserole en mélangeant.

-Une fois les Carambars fondus, laisser refroidir en mélangeant régulièrement.

-Laisser tiédir et napper le gâteau.

Cake aux Carambars
Cake aux Carambars

Bon appétit !