Gâteau aux Carambars
Pour fêter le début des vacances scolaires, je vous présente ce délicieux gâteau aux Carambars ! Vous pourrez suggérer à vos frimousses de le réaliser durant ces 15 jours ! Très
simple mais surtout doté d’un atout indéniable car une bonne partie de rigolade vous attend avec les blagues Carambar et hop un gâteau à déguster entre gourmands.
C’est parfait! La base de cette recette provient de Marmiton et la ganache, d’une folle envie supplémentaire de Carambars.
Pour 6 personnes
Préparation : 20 min – Cuisson : 35 min
Ingrédients :
-200g de farine
-150g de beurre
-75g de sucre
-20 carambars
-3 oeufs
-1/2 sachet de levure
-1 pincée de sel
Ganache facultative :
-100g de crème liquide 30% mat. grasse
-7 carambars
Ustensiles spécifiques : une casserole, un fouet et un moule au choix ou des moules à mini-muffins!
Réalisation :
-Préchauffer le four à 180°c (th.6).
-Mélanger dans un saladier la farine, la levure et le sel.
-Ajouter les oeufs et bien mélanger le tout jusqu’à ce que la pâte soit homogène. Ajouter le sucre.
-Faire fondre dans une casserole le beurre et les Carambar (entiers ou coupés en deux).
-Verser le mélange dans la pâte et bien mélanger.
-Verser ensuite le tout dans un moule beurré si pas en silicone.
-Enfourner 25 min.
-Pendant ce temps, faire chauffer la crème et les Carambars dans une casserole en mélangeant.
-Une fois les Carambars fondus, laisser refroidir en mélangeant régulièrement.
-Laisser tiédir et napper le gâteau.
Bon appétit !