Gâteau au yaourt façon damier
Je tiens une nouvelle fois à vous souhaiter ici une Excellente Année 2018, qu’elle vous apporte tout ce dont vous souhaitez et que tous vos rêves se réalisent. Que cette année soit remplie de bons moments culinaires qui vous garderont en bonne santé !!! La cuisine, c’est du plaisir pour les yeux et pour le corps tout entier. Un peu de gourmandises et un peu d’exercices physiques, c’est le cocktail gagnant de cette nouvelle année !!!
Aujourd’hui je partage avec vous un très joli dessert présenté sur Facebook il y a quelques temps. L’heure est venue de vous donner la recette que j’avais trouvée sur Pinterest. Je l’avais juste enrichie d’un peu de vanille liquide, chère à mon coeur. J’adore trop !!!
A vous !
Pour 6 personnes
Préparation : 15 min – Cuisson : 30 min
Ingrédients :
-1 yaourt nature
-3 œufs
-3 pots de farine
-1,5 pots de sucre
-1 sachet de levure
-1/2 pot d’huile
-1cs de vanille liquide
-1cc à café de cacao non sucré, type Vanhouten
Ustensiles spécifiques : un fouet, un cul-de-poule, une spatule, une plaque aluminium perforée et un moule tablette en silicone.
Réalisation :
-Préchauffer le four à 180°c et placer le moule tablette sur la plaque perforée.
-Mélanger tous les ingrédients secs dans un cul de poule (farine, sucre et levure).
-Ajouter les œufs et le yaourt. Bien mélanger.
-Terminer en ajoutant l’huile et bien mélanger de nouveau.
-Remplir la moitié du pot de yaourt vide de préparation et ajouter le cacao.
-Lisser la préparation au cacao et remplir un carré sur deux du moule tablette.
-Ajouter la vanille liquide dans la préparation nature restante.
-Remplir les autres carrés à l’aide de cette préparation vanillée.
-Verser le reste de crème sur l’ensemble des carrés.
-Enfourner +/- 30 min puis laisser refroidir.
Bon appétit !