Fondant pêches et groseilles
Une gourmandise de plus! Et ce n’est que le début!
Pour poursuivre avec les fruits de saison, je vous propose cette recette ultra fondante qui marie les pêches aux groseilles!
Pour 6 personnes
Préparation : 15 min – Cuisson : 25 min
Ingrédients :
-120g de farine
-120g de cassonade
-60g de poudre d’amandes
-1/2 sachet de levure
-1 sachet de sucre vanillé
-3 oeufs
-80g de beurre
-1 yaourt nature
-2 pêches
-60g de groseilles
Ustensiles spécifiques : un fouet et un moule au choix.
Réalisation :
-Préchauffer le four à 180°c.
-Eplucher et couper les pêches en petits cubes.
-Dans un saladier, mélanger farine, sucres, poudre d’amandes et levure.
-Ajouter les oeufs un à un puis le beurre fondu. Bien mélanger.
-Incorporer le yaourt tout en mélangeant.
-Verser dans le moule choisi et disposer les pêches sur la préparation. On peut enfoncer quelques morceaux également.
-Disposer les groseilles dessus (délicatement bien sûr pour préserver leur fragilité!).
-Enfourner durant 25 min.
Avec cette durée de cuisson la préparation sera ultra fondante. Si vous souhaitez un peu plus cuit, n’hésitez pas à prolonger un petit peu!
Cette douceur fondante se déguste bien fraîche!
Source : le point de départ de cette recette s’est fait sur le blog de « Grignot-Nat« .
Elle nous propose une recette gourmande de gâteau amandine aux pêches! J’ai repris la base de sa recette. Je tiens à la saluer en passant et à la remercier!
Bon appétit !