Fondant aux pommes et aux amandes

Voici une recette toute simple mais très fondante … Hummm !!!


Pour 8 personnes
Préparation : 15 min – Cuisson : 30 min

Ingrédients :

-100g de sucre

-30g de Maïzena

-3 oeufs

-125g de poudre d’amandes

-100g de beurre ramolli

-2 pommes

Ustensile spécifique : un moule au choix (pour moi un moule en silicone forme tablettes)

 

Réalisation :

-Préchauffer le four à 160°c.

-Mélanger le sucre et la maïzena. Battre le mélanger au fouet avec les oeufs entiers.

-Ajouter la poudre d’amandes, ainsi que le beurre ramolli.

-Mélanger le tout au fouet jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

-Eplucher les pommes et les couper en lamelles.

-Tapisser le fond du moule de tranches de pommes bien serrées et verser la préparation dessus.

-Enfourner 30 minutes environ.

-Démouler, laisser refroidir, puis napper d’une gelée de pommes ou de coins. A défaut, saupoudrer d’un voile de sucre glace !


 Bon appétit !