Fondant aux pommes et aux amandes
Voici une recette toute simple mais très fondante … Hummm !!!
Pour 8 personnes
Préparation : 15 min – Cuisson : 30 min
Ingrédients :
-100g de sucre
-30g de Maïzena
-3 oeufs
-125g de poudre d’amandes
-100g de beurre ramolli
-2 pommes
Ustensile spécifique : un moule au choix (pour moi un moule en silicone forme tablettes)
Réalisation :
-Préchauffer le four à 160°c.
-Mélanger le sucre et la maïzena. Battre le mélanger au fouet avec les oeufs entiers.
-Ajouter la poudre d’amandes, ainsi que le beurre ramolli.
-Mélanger le tout au fouet jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
-Eplucher les pommes et les couper en lamelles.
-Tapisser le fond du moule de tranches de pommes bien serrées et verser la préparation dessus.
-Enfourner 30 minutes environ.
-Démouler, laisser refroidir, puis napper d’une gelée de pommes ou de coins. A défaut, saupoudrer d’un voile de sucre glace !
Bon appétit !