Fondant au chocolat

Fondant au chocolat

J’ai un nouveau moule depuis quelques jours : le moule Marguerite de Guy Demarle ! Et oui cela m’arrive aussi de temps à autre de m’en offrir en plus de ma belle collection. Je suis super fan !

J’avais envie de chocolat, je me suis dit qu’un petit fondant au chocolat au feeling serait parfait !

Si vous cherchez une recette vraiment rapide à faire, c’est la bonne ! 5 ingrédients pour un résultat ultra gourmand et je pèse mes mots. Je trouve que le rendu du moule est très sympa ! Cela faisait quelques temps que j’avais envie de me laisser tenter alors c’est fait ! Je suis râvie !

Laissez vous tenter par cette recette improvisée ! Elle est ultra fondante !

A vous !

Fondant au chocolat
Fondant au chocolat
Pour 6 personnes

Préparation : 15 min – Cuisson : 25 min

 

Ingrédients :

-200g de chocolat noir

-150g de beurre

-4 oeufs

-120g de sucre

-70g de farine

Ustensiles spécifiques : 1 cul-de-poule, un fouet, une casserole, une spatule haute température, un moule Marguerite et une plaque aluminium perforée.

 

Réalisation :

-Préchauffer le four à 180°C et placer le moule sur la plaque aluminium.

-Faire fondre le chocolat et le beurre à feu très doux. Bien lisser.

-Dans le cul-de-poule fouetter les oeufs entiers et le sucre.

-Ajouter la farine puis le chocolat fondu.

-Bien mélanger puis verser dans le moule.

Fondant au chocolat
-Enfourner durant 30 min. Le milieu doit rester un peu tremblotant.

Fondant au chocolat
 

Si l’un des moules vous intéresse, rien de plus simple : commandez directement sur la boutique en ligne

en me renseignant dans la rubrique « conseiller » Isabelle Chevrier-code postal 45140

Remise de 5 euros possible en parrainage,
Contactez-moi !

Bon appétit !