Fondant au chocolat
J’ai un nouveau moule depuis quelques jours : le moule Marguerite de Guy Demarle ! Et oui cela m’arrive aussi de temps à autre de m’en offrir en plus de ma belle collection. Je suis super fan !
J’avais envie de chocolat, je me suis dit qu’un petit fondant au chocolat au feeling serait parfait !
Si vous cherchez une recette vraiment rapide à faire, c’est la bonne ! 5 ingrédients pour un résultat ultra gourmand et je pèse mes mots. Je trouve que le rendu du moule est très sympa ! Cela faisait quelques temps que j’avais envie de me laisser tenter alors c’est fait ! Je suis râvie !
Laissez vous tenter par cette recette improvisée ! Elle est ultra fondante !
A vous !
Pour 6 personnes
Préparation : 15 min – Cuisson : 25 min
Ingrédients :
-200g de chocolat noir
-150g de beurre
-4 oeufs
-120g de sucre
-70g de farine
Ustensiles spécifiques : 1 cul-de-poule, un fouet, une casserole, une spatule haute température, un moule Marguerite et une plaque aluminium perforée.
Réalisation :
-Préchauffer le four à 180°C et placer le moule sur la plaque aluminium.
-Faire fondre le chocolat et le beurre à feu très doux. Bien lisser.
-Dans le cul-de-poule fouetter les oeufs entiers et le sucre.
-Ajouter la farine puis le chocolat fondu.
-Bien mélanger puis verser dans le moule.
-Enfourner durant 30 min. Le milieu doit rester un peu tremblotant.
Si l’un des moules vous intéresse, rien de plus simple : commandez directement sur la boutique en ligne
en me renseignant dans la rubrique « conseiller » Isabelle Chevrier-code postal 45140
Remise de 5 euros possible en parrainage,
Contactez-moi !
Bon appétit !