Flower Power au praliné et coque en chocolat

Flower Power au praliné et coque en chocolat

La nouvelle Gamme Ohra de moules est arrivée chez Guy Demarle et ces petits gâteaux (moelleux) au praliné sont l’occasion pour moi de vous partager une 1ère recette ici.

J’adore les coques fines en chocolat avec la technique du chocolat fondu à 90°c dans le four. C’est simple et rapide et une vraie réussite à chaque essai !

Vous pouvez d’ailleurs alterner avec des coques au chocolat au lait ou chocolat blanc également.

Le rendu avec ce moule Flower Power est juste élégant ! Et pour avoir testée aussi ma recette de flans de carottes également dedans, je suis conquise ! Vous l’aurez peut-être vu sur mon Insta ou Facebook !

A vous !Flower Power au praliné et coque en chocolat
Ingrédients pour 12 gâteaux :

-3 oeufs

-75g de sucre

-150g de pâte à praliné

-50g de beurre

-200g de mascarpone

-165g de farine

-1/2 sachet de levure

-240g de chocolat noir

 

Réalisation :

-Préchauffer le four à 180°c et poser le moule sur la plaque aluminium perforée.

-Dans une casserole, chauffer à feu doux le beurre et le praliné juste pour les faire fondre. Lisser et réserver.

-Dans un cul-de-poule, fouetter les œufs et le sucre.

-Ajouter le mascarpone et fouetter.

-Ajouter la farine et la levure et lisser le tout.

-Ajouter enfin le mélange beurre et praliné et lisser de nouveau.

-Verser l’appareil dans les empreintes et enfourner +/- 20 min.

-Sortir les gâteaux et laisser tiédir avant de démouler.

-Préchauffer le four à 90°c.

-Déposer 20g de chocolat noir dans chaque empreinte.

-Faire fondre le chocolat 2 min dans le four.

-Sortir le moule et lisser le chocolat à l’aide d’une spatule de façon à couvrir le fond du moule.

-Remettre le gâteau sur le chocolat et enfoncer légèrement.

-Laisser refroidir totalement et garder au frais 30 min.

-Démouler et déguster.

Flower Power au praliné et coque en chocolat

Bon appétit !

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Isabelle Chevrier-code postal 45140

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12 Flower Power

Moule 12 Flower Power