Flans feuilletés aux fruits
Aujourd’hui je vous propose une recette fraîcheur à base de fruits. Il s’agit de flans feuilletés aux fruits qui peuvent se faire avec tous les fruits au gré des saisons ! Pour l’occasion j’ai testé aux fruits rouges et je vous invite aussi à les réaliser avec des abricots, des pêches, des nectarines, … Profitons de nos saisons !
La pâte feuilletée apporte du croustillant en complément de la base de flan ! C’est très simple à réaliser et je vous recommande de les déguster bien frais ou légèrement tièdes !
J’ai utilisé mon moule 12 palets de Guy Demarle et je trouve que la taille est parfaite avec un peu de hauteur pour le flan ! Vous pouvez aussi prendre le moule 12 tartelettes. Si vous souhaitez voir la recette en direct, rejoignez-moi ici en live
A vous !
Pour 12 flans
Préparation : 15 min – Cuisson : 20 min
Ingrédients :
-1 pâte feuilletée pur beurre
-25 cl de lait
-80 g de sucre de coco ou roux
-20 g de farine
-3 jaunes d’oeufs
-1 oeuf entier
-1/2 gousse de vanille
-Fruits aux choix : myrtilles, framboises, cassis, mûres, abricots, pêches ou nectarines en dés
Ustensiles spécifiques : une cuillère magique, une casserole, un cul-de-poule, une cuillère magique, un découpoir 7,5 cm, un outil de fonçage, un moule 12 palets et une plaque aluminium perforée.
Réalisation :
-Faire chauffer le lait la gousse de vanille et les graines grattées.
-Mélanger dans un saladier la farine et le sucre.
-Ajouter petit à petit le lait chaud en fouettant.
-Dans un bol, fouetter les oeufs et les ajouter au mélange précédant en fouettant.
-Préchauffer le four à 200°c.
-Découper les ronds de pâte feuilletée à l’aide du découpoir 7,5 cm.
-Foncer la pâte dans les moules à l’aide de l’outil de fonçage.
-Piquer la pâte et déposer quelques fruits dessus.
-Verser dessus l’appareil à la vanille.
-Enfourner +/- 20 min.
-Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Bon appétit !
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Moule 12 Palets