Crumble pommes-noisettes

Crumble pommes-noisettes

Cette recette est au top grâce au mélange pomme-noisette. La saveur des noisettes et celle des pommes sont sublimées en étant associées. Je trouve ce dessert vraiment exquis. En plus, c’est facile à faire et plutôt vite prêt.

On trouve des pommes presque toute l’année donc cette recette peut être préparée très souvent ! Et ça tombe bien car personnellement, j’en mange beaucoup !!

Le conseil gustatif que je pourrais vous donner en plus, c’est de servir ce crumble avec ma délicieuse crème glacée caramel au beurre salé. Et là, vous allez littéralement craquer !

La gourmandise, source inépuisable de bonheur – Pierre Hermé.

Crumble pommes-noisettes

Pour 6 personnes

Préparation : 15 min – Cuisson : 35 min

 

Ingrédients :

-150g de sucre blond pure canne

-65g de beurre demi-sel

-65g de beurre

-80g de farine

-70g de poudre de noisette

-6 pommes

-1 noisette de beurre

-2cs de sucre blond

Ustensiles spécifiques : une poêle, un saladier, un couteau, 6 cocotes ou un plat à gratin.

 

Réalisation :

-Préparer la pâte à crumble en mélangeant du bout des doigts le sucre, la farine, la poudre de noisettes et les beurres.

-Bien malaxer et garder au frais.

-Eplucher les pommes, les évider et les couper grossièrement.

-Caraméliser 5 min dans un peu de beurre + 2cs de sucre de canne.

-Beurrer les cocottes, ajouter les pommes et parsemer de pâte.

-Enfourner à 180° 30 min.

Crumble pommes-noisettes

Crumble pommes-noisettes

Bon appétit !