Crumble cake à la rhubarbe

Crumble cake à la rhubarbe

La saison de la rhubarbe va pleinement commencer ! Mon pied de rhubarbe pousse dans notre potager ! Il grossit de jour en jour ! Je me dis du coup que c’est le moment idéal pour vous partager l’une de mes recettes qui attendait sagement dans mes dossiers. Et j’avoue que j’adore la rhubarbe donc c’est avec grande hâte que je vais en manger une nouvelle fois cette année !

Saviez-vous que c’est un fruit riche en fibres et l’un des plus riche en calcium ? C’est aussi un antioxydant et une source de vitamines C, K et de manganèse ! Une pépite pour la santé !

Alors profitez de ce fruit et des mélanges de texture associés avec ce dessert !

A vous !

Crumble cake à la rhubarbe
Pour 8 personnes

Préparation : 1h15 min  –  Cuisson : 40 min

 

Ingrédients :

*La pâte à cake :

-3 oeufs

-120g de sucre roux

-100g de beurre fondu

-50g de fromage blanc

-170g de farine

-1cc de levure

-350g de rhubarbe épluchée

 

*Le crumble :

-80g de farine

-80g de beurre froid

-65g de sucre roux

-1 sachet de sucre vanillé

-80g d’amandes en poudre

Ustensiles spécifiques : une casserole, une passoire, un cul de poule, un fouet et un moule carré +/-22x22cm, une plaque aluminium perforée.

 

Réalisation :

*Préparation de la rhubarbe :

-Éplucher et couper la rhubarbe en cubes.

-La placer dans une passoire au-dessus d’un récipient.

-Saupoudrer d’une bonne cuillère à soupe de sucre.

-Mélanger et laisser dégorger une petite heure.

-Faire fondre le beurre à feu doux dans une petite casserole.

-Préchauffer le four à 180°C.

 

*Le crumble :

-Mélanger tous les ingrédients.

-Malaxer du bout des doigts pour former une pâte grumeleuse.

-Placer au frais pendant la préparation de la pâte à cake.

*La pâte à cake :
-Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

-Ajouter le beurre fondu, le fromage blanc et mélanger.

-Incorporer la farine avec la levure et mélanger.

-Verser la pâte dans un moule carré.

-Répartir les cubes de rhubarbe sur la pâte et enfourner durant 15 min.

-Sortir le moule du four, émietter et répartir le crumble sur le cake.

-Remettre au four et poursuivre la cuisson +/-25 min.

Crumble cake à la rhubarbe

Crumble cake à la rhubarbe

Bon appétit !

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Moule carré