Crumble aux Mirabelles
Si je vous dis qu’elle est « jaune, ronde, charnue et goûteuse à souhait »! Vous avez deviné? C’est la mirabelle!
Je vous présente un délicieux crumble dans lequel j’ai associé cette jolie petite boule jaune à de la noisette.
L’association est vraiment délicate et délicieuse!
Sans plus attendre… la recette!
Pour 6 personnes
Préparation : 15 min – Cuisson : 25 min
Ingrédients :
-100g de sucre
-100g de farine
-100g de poudre de noisettes
-50g de beurre mou
-50g de beurre salé mou
-1kg de mirabelles
Ustensile spécifique : un moule à gratin par ex !
Réalisation :
-Préchauffer le four à 180°c.
-Laver les prunes, les essuyer et les dénoyauter.
-Préparer la pâte à crumble en malaxant tous les ingrédients jusqu’à obtenir de grosses miettes.
-Dans le plat choisi et beurré, tapisser de mirabelles puis recouvrir de la pâte à crumble.
-Enfourner durant 25 min puis laisser refroidir avant dégustation!
Un grand merci, en passant, à la personne qui m’a offert ces prunes !! Une belle rencontre avec beaucoup de générosité !
Bon appétit !