Crumble aux cerises

Crumble aux cerises

C’est formidable, les cerises sont mûres et bonnes pour la cueillette ! Oui, j’ai la chance d’avoir un beau cerisier dans mon jardin et les gelées tardives ne nous l’ont pas complètement abimé cette année ! J’en suis à deux cueillettes et donc quelques recettes à partager pour l’occasion.

La première est mon incontournable crumble. Nous adorons ça et c’est presque un jeu d’enfant à réaliser ! Alors autant en profiter ! N’hésitez pas à garder cette base de pâte pour tous vos crumbles, elle est parfaite et ultra gourmande !

 

Pour 6 personnes
Préparation : 20 min  –  Cuisson : 35 min

Ingrédients :

-600g de cerises

-150g de sucre

-150g de beurre

-150g de farine

Ustensiles spécifiques : un dénoyauteur et un plat à gratin.

 

Réalisation :

-Malaxer avec les doigts le beurre, la farine et le sucre jusqu’à obtenir une pâte friable.

-Garder au frais.

-Dénoyauter les cerises.

-Préchauffer le four à 180°c. Répartir les cerises au fond du plat.

-Émietter la pâte à crumble sur le dessus

-Enfourner pour 35 min.

Crumble aux cerises

Crumble aux cerises

Bon appétit !