Crumble aux cerises
C’est formidable, les cerises sont mûres et bonnes pour la cueillette ! Oui, j’ai la chance d’avoir un beau cerisier dans mon jardin et les gelées tardives ne nous l’ont pas complètement abimé cette année ! J’en suis à deux cueillettes et donc quelques recettes à partager pour l’occasion.
La première est mon incontournable crumble. Nous adorons ça et c’est presque un jeu d’enfant à réaliser ! Alors autant en profiter ! N’hésitez pas à garder cette base de pâte pour tous vos crumbles, elle est parfaite et ultra gourmande !
Pour 6 personnes
Préparation : 20 min – Cuisson : 35 min
Ingrédients :
-600g de cerises
-150g de sucre
-150g de beurre
-150g de farine
Ustensiles spécifiques : un dénoyauteur et un plat à gratin.
Réalisation :
-Malaxer avec les doigts le beurre, la farine et le sucre jusqu’à obtenir une pâte friable.
-Garder au frais.
-Dénoyauter les cerises.
-Préchauffer le four à 180°c. Répartir les cerises au fond du plat.
-Émietter la pâte à crumble sur le dessus
-Enfourner pour 35 min.
Bon appétit !