Crumble aux Cerises & au Miel
Je vous présente une recette vraiment parfaite tant elle est simple, goûteuse et rapide
Il s'agit d'un crumble aux cerises et au miel, découvert sur le site de "Il était une fois la pâtisserie". Je vous invite à aller faire un tour sur son blog!
J'ai juste modifié un peu la recette en intégrant un peu de poudre de noisettes en replacement d'un peu de farine. L'inspiration m'est venue en préparant mes ingrédients et nous avons été séduits par l'équilibre des saveurs!
Pour 6 personnes
Préparation : 30 min - Cuisson : 30 min
Ingrédients :
-600g de cerises
-3 cs à soupe rases de miel
-75g de beurre demi-sel
-75g de farine
-25g de poudre de noisettes
-50g de sucre roux
-50g de sucre en poudre
Ustensiles spécifiques : un dénoyauteur et un plat à gratin
Réalisation :
-Malaxer avec les doigts le beurre, la farine, la poudre de noisettes et les sucres jusqu'à obtenir une pâte friable. Réserver au frais.
-Dénoyauter les cerises.
-Préchauffer le four à 180°c. Répartir les cerises au fond du plat et recouvrir de miel.
-Emietter la pâte à crumble sur le dessus
-Enfourner pour 30 min.
Hummmmm!!!! et quel parfum dans la maison!!
Bon appétit !!!!