Crumb cake citron-framboise

Crumb cake citron-framboise

Grâce à ma petite sœur adorée, j’ai testé cette recette qu’elle avait préparée pour un repas avec notre maman. J’ai eu droit à une photo qui m’a trop donné envie. Bon, il faut dire que nous habitons assez loin l’une de l’autre sinon je serais immédiatement montée en voiture pour y goûter. Après avoir vu la photo je me suis empressée d’aller visiter le blog de Gourmandise & Cie pour voir cette recette mystère très appétissante. Ces deux saveurs, le citron et la framboise font vraiment partie de celles que j’adore donc l’après-midi même, je réalisais ce gâteau. Toutes les excuses sont bonnes pour tester. J’adore les crumbles et donc je savais que j’allais adorer. 

C’est une belle découverte culinaire et un chouette partage. Tout ce que j’aime !!! Et le mélange entre le gâteau, les fruits et le crumble est juste excellent ! Votre prochain gâteau sera sûrement celui-ci !!

A vous !

Crumb cake citron-framboise

Pour 6 à 8 personnes

Préparation : 15 min – Cuisson : +/- 35 min

Ingrédients :

*Pour le gâteau :

-170g de farine

-150g de sucre

-90g de beurre

-50g de fromage blanc

-3 œufs

-1cc de levure

-le zeste du citron

-le jus d’1/2 citron

-250g de framboises

 

*Pour le crumble :

-120g de farine

-40g de poudre d’amandes

-100g de beurre

-100g de sucre

-le zeste d’1/2 citron

Ustensiles spécifiques : un moule Tablette, une râpe ou un zesteur, une plaque perforée, un saladier et un fouet.

 

Réalisation :

*Pour le gâteau :

-Préchauffer le four à 180°C et placer le moule sur la plaque perforée.

-Dans un cul de poule, mélanger les œufs entiers avec le sucre.

-Ajouter le beurre fondu et le fromage blanc.

-Râper le zeste d’un citron et presser la moitié du citron dans la pâte.

-Terminer en incorporant la farine et la levure.

-Verser la pâte dans le moule tablette et déposer les framboises dessus.

 

*Pour le crumble :

-Réunir tous les ingrédients du crumble dans un cul de poule et mélanger du bout des doigts jusqu’à obtenir une texture de crumble (sable épais).

-Parsemer la totalité du crumble sur les framboises.

-Cuire le crumb cake pendant +/- 35 min.

Crumb cake citron-framboise
Crumb cake citron-framboise

Bon appétit !