Cake pops d’Halloween

Cake pops d'Halloween

Je vous ai annoncé lors de ma précédente recette du cake marbré d’Halloween que je vous réservais une surprise ! Avec ma princesse, nous avons préparé des cake pops pour Halloween et je dois bien vous avouer que nous nous sommes bien amusées !!

Pour faire environ 30 cake pops, je vous recomande de diviser par deux les ingrédients de la recette de base. Vous pouvez aussi prendre une autre recette de gâteau. Les plus adaptées sont : le super fondant au chocolat, le cake au yaourt à la vanille, le gâteau au yaourt ou le cake au citron.

Laissez libre cours à votre imagination et faites-vous plaisir !

Tout d’abord, cuire vos cake pops dans un moule spécial « cake pops » (diviser la cuisson par 2 également). Ensuite, on passe à la déco !

Cake pops d'Halloween

La décoration pour 30 cake pops

Préparation : 1 h

 

Ingrédients :

-+/-100g de pâte à sucre blanche

-+/-100g de pâte à sucre noire

-+/-100g de pâte à sucre rouge

-+/-100g de pâte à sucre verte

-+/-100g de pâte à sucre orange

-+/-1 crayon alimentaire noir

-Des bâtonnets

-Nutella

-1 blanc d’oeuf

Ustensiles spécifiques : un verre, un couteau, des petites mains pour vous aider.

 

Réalisation :

*Les citrouilles :

-Découper un cercle plus large que le cake pops d’1 bon cm (+/- 4 cm) et le recouvrir de pâte à sucre orange.

-Faire des lignes avec le dos de la pointe d’un couteau par ex sur la citrouille pour lui donner sa forme de citrouille.

-Faire un petit trou sur le dessus de la citrouille. Rouler un peu de pâte à sucre verte afin de faire le pédoncule.

 

*Les chapeaux de sorcières :

-Découper un cercle noir de +/- 4 cm de diamètre à l’aide d’un verre ou d’un autre support rond.

-Prendre un objet en forme de cône.

-Déposer cette PAS (pâte à sucre) sur le cône et mouler pour avoir le haut du chapeau.

-Découper un autre cercle noir pour avoir la base du chapeau.

-Laisser sécher 15 min.

-Passé ce temps, déposer la forme conique du chapeau sur le cercle.

-Coller à l’aide de blanc d’oeuf.

-Découper un petit rectangle rouge de PAS rouge de 0.5 cm pour couvrir la base du chapeau, là où vous avez mis du blanc d’oeuf pour coller.

-Laisser sécher 30 min avant de mettre sur le bâton.

 

*Les fantômes :

-Découper un cercle blanc de +/- 5 cm à l’aide d’un verre ou d’un autre support rond.

-Couvrir un cake pops d’un peu de Nutella et déposer le drapé blanc.

-Mettre sur un bâton et laisser sécher 15 min.

-Faire des yeux noirs à l’aide du feutre alimentaire.

Cake pops d'Halloween
*L’araignée :

-Découper un cercle noir de +/-5 cm de diamètre à l’aide d’un verre ou d’un autre support rond.

-Recouvrir le cake pop et bien lisser.

-Faire 8 petits boudins noirs pour les pattes.

-Faire 4 petits trous de chaque côté du corps de l’araignée et glisser la tête des pattes trempées dans du blanc d’oeuf.

-Faire deux petites boules rouges pour les yeux et les coller à l’aide de Nutella.

-Faire la bouche de la même façon.

Cake pops d'Halloween

BBbbBBoooOOooooOOOooooo !!