Cake marbré d’Halloween

Cake marbré d'Halloween

S’il y a bien une période idéale pour faire des tests en cuisine, c’est bien maintenant et elle ne fait que commencer ! C’est le top départ des cucurbitacées donc je me dis qu’il faut tenter plein de recettes et surtout se lâcher ! Il ne faut pas avoir peur du résultat !

Que dis-je, que fais-je, partoutat’ai-je ?

Un coup de baguette magique, 2 à 3 crapauds et hop, un cake spécial Halloween sort du chaudron !

Cake marbré d'Halloween

Pour 6 à 8 personnes

 Préparation : 15 min – Cuisson : 1 h

 

Ingrédients :

-120g de sucre

-4 oeufs

-4cs d’huile de colza

-100g de compote de pommes

-300g de potimarron

-150g de farine

-1 sachet de levure chimique

-50g de poudre d’amandes

-100g de chocolat noir

-2cs d’extrait de vanille liquide

Ustensiles spécifiques : un fouet, un mixeur ou un blender, deux saladiers et un moule à cake.

 

Réalisation :

 -Laver, épépiner et couper le potimarron en cubes.

-Le cuire à la vapeur environ 20 minutes jusqu’à ce qu’il soit fondant.

-Réduire le potimarron en purée avec un mixeur (un blender).

-Mélanger les matières sèches dans un saladier (sucre, farine, levure, amande).

-Mélanger dans un deuxième saladier, les oeufs, la compote, l’huile et la purée de potimarron.

-Ajouter progressivement dans le mélange liquide celui à base de farine.

-Faire fondre le chocolat au bain-marie.

-Séparer la pâte en deux.

-Dans une moitié, ajouter le chocolat fondu. Bien lisser.

-Dans l’autre moitié, ajouter la vanille.

-Verser les deux préparations dans un moule à cake en les alternant pour créer le marbré.

-Enfourner pour 1 heure environ à 165° et attendre l’arrivée de la sorcière pour déguster.

Cake marbré d'Halloween

J’ai fait quelques cake pops en déco car je vous réserve une autre surprise ! Ce sera la prochaine recette !!

Bon appétit !