Cake marbré d’Halloween
S’il y a bien une période idéale pour faire des tests en cuisine, c’est bien maintenant et elle ne fait que commencer ! C’est le top départ des cucurbitacées donc je me dis qu’il faut tenter plein de recettes et surtout se lâcher ! Il ne faut pas avoir peur du résultat !
Que dis-je, que fais-je, partoutat’ai-je ?
Un coup de baguette magique, 2 à 3 crapauds et hop, un cake spécial Halloween sort du chaudron !
Pour 6 à 8 personnes
Préparation : 15 min – Cuisson : 1 h
Ingrédients :
-120g de sucre
-4 oeufs
-4cs d’huile de colza
-100g de compote de pommes
-300g de potimarron
-150g de farine
-1 sachet de levure chimique
-50g de poudre d’amandes
-100g de chocolat noir
-2cs d’extrait de vanille liquide
Ustensiles spécifiques : un fouet, un mixeur ou un blender, deux saladiers et un moule à cake.
Réalisation :
-Laver, épépiner et couper le potimarron en cubes.
-Le cuire à la vapeur environ 20 minutes jusqu’à ce qu’il soit fondant.
-Réduire le potimarron en purée avec un mixeur (un blender).
-Mélanger les matières sèches dans un saladier (sucre, farine, levure, amande).
-Mélanger dans un deuxième saladier, les oeufs, la compote, l’huile et la purée de potimarron.
-Ajouter progressivement dans le mélange liquide celui à base de farine.
-Faire fondre le chocolat au bain-marie.
-Séparer la pâte en deux.
-Dans une moitié, ajouter le chocolat fondu. Bien lisser.
-Dans l’autre moitié, ajouter la vanille.
-Verser les deux préparations dans un moule à cake en les alternant pour créer le marbré.
-Enfourner pour 1 heure environ à 165° et attendre l’arrivée de la sorcière pour déguster.
J’ai fait quelques cake pops en déco car je vous réserve une autre surprise ! Ce sera la prochaine recette !!
Bon appétit !