Cake bananes, groseilles et amandes

Cake bananes, groseilles & amandes

 

Ahhhhhh ce soleil, qui nous fait du bien, me donne envie de cuisiner de bons petits plats sucrés et salés !!! Aujourd’hui, c’est du sucré !

Les groseilles sont là, comme je vous l’ai déjà précisé sur ma page Facebook et j’imagine de nouvelles recettes avec entrain. J’avais quelques bananes bien mûres alors ni une, ni deux, cette association m’a semblé évidente!

Franchement, c’est une bien belle idée car du tout, on mange un cake plutôt diététique et vitaminé ! J’ai coupé le sucre avec du sirop d’Agave, bien meilleur pour notre santé et notre ligne ! Et pas de beurre ! Autant être sain jusqu’au bout ! J’ai mis de la ricotta et des amandes ! Miam ! Pensons à nos maillots de bain ! Je blague mais c’est important de manger sainement !

N’attendez plus, à vous !

Cake bananes, groseilles & amandes

Pour 1 cake

Préparation : 15 min – Cuisson : 1h

 

Ingrédients :

-3 oeufs

-70g de sucre

-60g de sirop d’Agave

-175g de farine

-1/2 sachet de levure chimique

-150g de ricotta

-80g d’amandes en poudre

-160g de groseilles

-2 bananes bien mûres

Ustensiles spécifiques : un saladier, un fouet, une spatule, un moule à cake et une plaque aluminium perforée.

 

Réalisation :

-Préchauffer le four à 180°c et placer le moule à cake sur la plaque perforée.

-Battre les oeufs avec la ricotta et les sucres.

-Ajouter la farine et la levure. Bien mélanger.

-Ajouter la poudre d’amandes. Mélanger de nouveau.

-Couper les bananes en rondelles et les ajouter à la préparation sans les ménager.

-Ajouter délicatement les groseilles à la spatule.

-Verser le tout dans le moule à cake.

-Baisser le four à 165°c et laisser cuire 45 min.

Cake bananes, groseilles & amandes

Bon appétit !