Cake aux pralines roses et ricotta (sans beurre)

Cake aux pralines roses & ricotta

Un pot de ricotta sous le coude et vous ne savez pas quoi en faire? Ca tombe à pic! Cela m’est arrivé aussi et vu qu’il faut que je trouve toujours une solution à ce genre de problème (enfin si on peut parler de problème du coup!), me voilà avec une recette incroyable!

Du goût, de la couleur et un moelleux incomparable, c’est le résultat de ce cake! Je suis partie en quête d’un coup de coeur et c’est une nouvelle fois sur le blog de « Juste histoire de goûter » que j’ai craqué! Je me suis inspirée de la recette du gâteau à la ricotta et fruits rouges (à tomber). A décliner sans hésiter aux fruits, au chocolat … car cette recette est parfaite.

Cake aux pralines roses & ricotta

Pour 6 personnes

Préparation : 10 min – Cuisson : 25 min

 

Ingrédients :

-1 pot de ricotta

-2 oeufs

-1/2 pot de sucre

-1 pot de farine

-1 sachet de levure chimique

-4 cs de lait

-1 cc d’extrait de vanille

-2 grosses poignées de pralines roses concassées

Ustensiles spécifiques : un moule à cake, un cul de poule, et une spatule.

 

Réalisation :

-Préchauffer le four à 180°c.

-Mélanger tous les ingrédients dans l’ordre (utiliser le pot de ricotta comme pot de mesure).

-Verser dans un moule à cake et parsemer de quelques pralines supplémentaires sur le dessus.

-Enfourner durant 25 minutes.

Cake aux pralines roses & ricotta

Bon appétit !