Cake aux pommes et au chocolat
Voici une recette de cake toute simple et délicieuse ! C’est parfait pour un mercredi gourmand! La pomme et le chocolat sont au rendez-vous et nous pourrions même envisager une
variante poire-chocolat.
Vous avez sûrement dans votre placard et votre frigo, sucre, farine, levure chimique, vanille, lait, oeufs, beurre ou huile ?… En fait, c’est ce qu’il faut toujours avoir en réserve pour être
prêt, en cas d’envie de gourmandises ! Et hop, en cuisine pour un petit gâteau.
Voici la recette du jour :
Pour 6 personnes
Préparation : 15 min – Cuisson : 40 min
Ingrédients :
-3 oeufs
-10cl de lait
-2cl d’huile
-1 sachet de sucre vanillé
-140g de sucre blanc
-1 sachet de sucre vanillé
-120g de farine
-1 sachet de levure chimique
-1 pincée de sel
-100g de pépites de chocolat
-4 petites pommes
-1cc de vanille liquide
Ustensiles spécifiques : un moule à cake, un cul de poule, un bol et un batteur ou un robot et une cuillère en bois.
Réalisation :
-Préchauffer le four à 180°c.
-Tamiser farine + levure + sel dans un saladier.
-Dans un bol, verser le lait et l’huile. Réserver.
-Dans le bol du robot, mélanger les oeufs, la vanille et le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.
-Ajouter le mélange farine, levure et sel avec une cuillère en bois.
-Verser dessus le mélange lait et huile. Mélanger délicatement.
-Eplucher les pommes et les couper en fines lamelles. Réserver une pomme et demie (pour mettre sur le dessus du cake).
-Dans un saladier, mélanger les ¾ des pépites et les pommes dans un peu de farine (pour éviter qu’elles tombent au fond du moule en cuisant).
-Les ajouter à la pâte.
-Verser dans le moule à cake.
-Décorer avec les pépites et les lamelles de pommes restantes.
-Enfourner durant 40 min.
Bon appétit !