Cake au yaourt à la vanille : le meilleur !

Cake au yaourt à la vanille

Il est des jours où la gourmandise est encore plus belle. J’ai trouvé sur le site de Cuisine AZ, le meilleur cake à la vanille de la planète! Sa texture ultra moelleuse et son goût de vanille subtil et exquis nous invitent au voyage.

Ce cake est vraiment parfait! Cela fait plusieurs fois que je le réalise et, pas de secret, il plaît à chaque fois! Je vous invite à le réaliser et à me dire ce que vous en pensez !

Pendant votre dégustation, je vous propose de méditer cette citation … Personnellement, elle situe parfaitement le plaisir de recevoir et le plaisir du partage … avec un bon cake par exemple ! De bons moments en toute simplicité !

« Convier quelqu’un, c’est se charger de son bonheur pendant tout le temps qu’il est sous notre toit »

Jean-Anthelme Brillat-Savarin (1755-1826)

Cake au yaourt à la vanille

Pour 6 à 8 personnes

Préparation : 10 min – Cuisson : 45 min

 

Ingrédients :

-1 pot de yaourt nature

-3 pots de farine

-1,5 pot de sucre

-3 oeufs

-1 sachet de levure chimique

-1 sachet de sucre vanillé

-1/2 pot d’huile neutre

-3cs d’extrait de vanille liquide

Ustensiles spécifiques : un fouet, un saladier et un moule à cake

 

Réalisation :

-Préchauffer le four à 165°c.

-Mélanger le yaourt, les oeufs, la farine, les sucres, la levure, l’huile et la vanille.

-Verser dans un moule à gâteau beurré (sauf s’il est en silicone).

-Enfourner 45 min.

Cake au yaourt à la vanille

Bon appétit !