Ingrédients :

Pour 8 personnes (un beau cake)
Préparation : 15 min – Cuisson : 45 min
-4 oeufs
-100g de sucre
-110g de beurre
-190g de farine
-1 sachet de levure chimique
-40g de poudre de noisettes
-220g de praliné
Matériel spécifique : un moule à brioche

Ingrédients →

Cake au praliné

Recette du 08/04/2025

Amateurs de praliné, arrêtez-vous sur cette recette !

Je vous partage mon cake très parfumé et vraiment moelleux ! Je l’ai fait cuire dans mon moule brioche Ohra de Guy Demarle. Le rendu est vraiment élégant et le démoulage facile !

J’ai mis du praliné mais à défaut vous pouvez aussi utiliser du chocolat praliné Nestlé. Cela fonctionnera bien aussi !

Bonne dégustation et laissez-moi un commentaire sous la recette quand vous l’aurez testée !

Cake au praliné

Réalisation :

  • Préchauffer le four à 160°c.
  • Poser le moule sur la plaque aluminium perforée.
  • Faire fondre le beurre et réserver.
  • Ajouter le praliné dans le beurre chaud s’il est un peu ferme. Cela permettra de le ramollir.
  • Dans un cul-de-poule, fouetter les œufs avec le sucre.
  • Ajouter la poudre de noisettes, la farine et la levure. Lisser le tout.
  • Ajouter le beurre praliné et lisser le tout.
  • Verser dans le moule et enfourner durant 45 min.
Cake au praliné
Cake au praliné

Bon appétit !

Pour commander ce moule, RDV sur la boutique en ligne 
5 euros de remise pour votre 1ère commande : Mon lien de parrainage
ou code parrain à renseigner : ISA45

Dans la rubrique « conseiller », merci de me choisir :
Isabelle Chevrier-code postal 45140
Si vous avez des questions, contactez-moi !

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *