Brownie mini-tablettes healthy
J’adore ce genre de recettes, plutôt diététiques, jolies et faciles à réaliser !
J’ai un nouveau moule dans ma cuisine car étant conseillère Guy Demarle, je me fais plaisir également et j’adore ça ! Le moule utilisé est le 12 mini-tablettes. N’hésitez pas si vous avez des questions !
J’avais donc envie de tenter une recette gourmande mais tout en faisant attention à ma ligne car oui, j’avoue je fais souvent des essais culinaires et je ne peux pas aller courir à chaque fois. LOL.
Dans cette recette, il n’y a ni sucre ajouté, ni matière grasse ajoutée, donc plutôt pas mal. On utilise vraiment le pouvoir naturel de chaque ingrédient. J’ai mis de la compote pour renforcer le moelleux avec un peu de yaourt nature et ça marche vraiment bien. Je le fais assez souvent ! J’ai fait la recette avec du chocolat noir et je viens d’acheter du chocolat au lait pour tester cette variante !
Mes enfants m’ont dit que c’était super bon et ils se régalent à les savourer avec une compote.
A vos tabliers !
Pour 12 mini-tablettes brownie
Préparation : 15 min – Cuisson : 10-12 min
Ingrédients :
-90g de farine de blé
-45g de Maïzena
-150g de compote de pomme
-180g de chocolat noir ou lait
-3 oeufs
-45g de pépites de chocolat noir
-3 poignées de noix de pécan
-3cs de yaourt nature
Ustensiles spécifiques : un cul-de-poule, une spatule, un fouet, une casserole, une plaque aluminium perforée et une empreinte 12 mini-tablettes en silicone.
Réalisation :
-Préchauffer le four à 180°C.
-Placer l’empreinte des des 12 mini-tablettes sur la plaque aluminium.
-Dans le cul-de-poule, mélanger, la farine, la maïzena, la compote, les oeufs, les pépites de chocolat, les noix de pécan grossièrement hachées et le yaourt.
-Dans une casserole, faire fondre le chocolat au bain-marie et ajouter le au mélange précédent.
-Bien lisser la préparation.
-Verser la pâte obtenue dans les empreintes.
-Enfourner durant +/-10-12 min selon le four et le moelleux attendu.
Bon appétit !