Brownie aux noix de cajou, amandes et noisettes
Pour celles et ceux qui me suivent aussi dans mon groupe privé, vous avez assisté à la réalisation en live dimanche dernier de ce dessert extra gourmand. Je crois qu’il fait partie de mes brownies préférés.
Ne vous privez pas d’un dessert délicieux et simple à préparer ! Si vous hésitez sur le déroulé et souhaitez des petites astuces, regardez la recette en live. J’en profite pour remercier aussi Marion du blog Noviceencuisine pour cette recette que j’ai suivie à la lettre (oui je sais c’est rare).
J’aime les fruits secs en cuisine car ils sont un apport riche et sain à notre organisme. Un apport en fibres, vitamines B et E, un plein d’énergie en quelque sorte. Bon d’accord, il y a pas mal de beurre mais de temps en temps, c’est pas mal aussi !
Cela reste entre nous mais sachez qu’il a remporté un succès fou ! Réalisez-le sans attendre !
A vous !
Pour 8 personnes
Préparation : 20 min – Cuisson : 30 min
Ingrédients :
-200g de chocolat
-140g de beurre
-140g de sucre
-2 oeufs
-80g de farine
-40g de noix de cajou
-45g d’amandes émondées
-40g de noisettes
-1 poignée de pépites de chocolat
Ustensiles spécifiques : un cul-de-poule, une cuillère magique ou un fouet, une spatule haute température, une casserole, un Tornado, un moule à Tarte couronne et une plaque aluminium perforée.
Réalisation :
-Préchauffer le four à 150°C et placer le moule couronne sur la plaque aluminium.
-Faire fondre le chocolat avec le beurre dans une casserole à feu très doux et mélanger à l’aide d’une spatule haute température.
-Fouetter les oeufs avec le sucre dans un cul-de-poule.
-Ajouter le mélange chocolat et beurre fondus.
-Ajouter la farine et lisser le tout.
-Mixer grossièrement au Tornado les fruits secs et les ajouter à la préparation.
-Verser la pâte dans le moule, parsemez de pépites de chocolat et enfourner +/- 30 min.
-Laisser refroidir avant de démouler.
Bon appétit !
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Moule à Tarte couronne