Brownie au chocolat
De retour de vacances chez nous, mon fils me demande un gâteau au chocolat si possible. Vu que j’avais des fruits secs, j’avais envie de tester la meilleure recette de Brownie moelleux d’Hervé cuisine !
Ce qui m’a pu dans cette recette, par rapport à d’autres, c’est le fait que l’apport en beurre est moins important car couplé avec de l’huile et un apport en sucre réduit également. J’en ai même retiré un peu plus par rapport à la recette initiale. J’ai préféré faire un bain-marie plutôt que de faire fondre le chocolat au micro-ondes et comme fruits secs, j’avais des noix de pécan, des noix, des amandes et des pistaches ! Parfait !
Le résultat est vraiment très bien ! A faire et refaire sans hésiter ! A déguster nature, avec de la compote, avec une boule de glace ou avec un peu de crème anglaise !
A vous !
Pour 8 personnes
Préparation : 15 min – Cuisson : 25 min
Ingrédients :
-140g de sucre
-150g de farine
-100g de beurre
-50g d’huile neutre ou noisette ou noix
-1cc d’extrait de vanille liquide
-2 œufs
-200g de chocolat
-1 pincée de bicarbonate
-100g de fruits secs (noix, amandes, noix de pécan, pistaches)
Ustensiles spécifiques : un saladier, un petit saladier ou cul-de-poule, une casserole, une spatule, un fouet, une plaque aluminium perforée et un moule en silicone type tablette.
Réalisation :
-Préchauffer le four à 180°c et mettre le moule tablette sur la plaque aluminium perforée.
-Mettre le chocolat et le beurre dans un petit récipient et faire chauffer au bain-marie. Le chocolat doit être bien brillant.
-Lisser avec la spatule et ajouter l’huile.
-Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre, la vanille jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
-Ajouter le chocolat puis le bicarbonate, le sel et la farine.
-Bien mélanger le tout afin que ce soit homogène.
-Ajouter les fruits secs concassés.
-Verser le tout dans le moule et enfourner durant 25 min.
Bon appétit !