Brookie aux M&M’s

Brookie aux M&M's

Quand on adore ces petites boules de couleur, quoi de mieux que de les mettre dans un bon gâteau ! Et un bon mélange de brownie et cookie, c’est encore mieux ! Franchement cette version est juste à tomber !

Très moelleux, pour ne pas dire fondant en son coeur, vraiment je recommande ! Donc vous l’avez compris, il se compose de 3 éléments clés : un brownie, un cookie et plein de M&M’s !

Vous connaissez l’origine de ces petites boules rondes ? Je vous propose un peu d’histoire avant de passer en cuisine !!

Le point de départ de cette histoire nous relie à Forrest Mars qui en 1935 après la mort de son père, revient aux Etats-Unis. Il fonde avec Bruce Murrie, le fils du président de Hershey, la société M&M’s Chocolate Candies (M&M’s pour « Mars & Murrie’s »).

C’est lors d’un voyage en Espagne que Forrest Mars aurait eu l’idée des M&M’s. Il vit en effet des soldats manger des billes de chocolat enrobées de sucre pour qu’elles ne fondent pas. Cependant, afin d’éviter la confusion avec des imitations de ses friandises, la lettre M est imprimée sur chaque bonbon.

Sur le marché européen, les M&M’s furent d’abord connus sous le nom de Bonitos et les M&M’s Cacahuète sous l’appellation Treets de 1955 jusqu’en 1986.

Maintenant à vos tabliers et votre gourmandise !

Brookie aux M&M's

Pour 1 Brookie (8 gourmands)

Préparation : 15 min – Cuisson : 25 min

 

Ingrédients :

*Pour le brownie :

-125g de chocolat noir

-50g de beurre

-100g de cassonade

-2 oeufs

-175g de farine

-80g de M&M’s

 

*Pour le cookie :

-100g de beurre mou

-100g de cassonade

-1 oeuf

-150g de farine

-1cc de levure

-130g de M&M’s

Ustensiles spécifiques : un cul-de-poule, une spatule, une casserole, un fouet électrique, une plaque aluminium perforée et un moule en silicone en silicone.

 

Réalisation :

-Préchauffer le four à 180°c et placer le moule en silicone sur la plaque aluminium perforée.

*Pour le brownie :

-Faire fondre le chocolat et le beurre dans une casserole à feu très doux.

-Verser le chocolat fondu dans un cul-de-poule et ajouter le sucre. Bien mélanger.

-Ajouter les oeufs, un à un et lisser.

-Ajouter ensuite la farine et bien mélanger.

-Concasser les M&M’s grossièrement et les ajouter à la préparation.

-Verser la préparation dans le moule et lisser la surface.

*Pour le cookie :

-Mélanger le beurre mou et le sucre, soit au robot, soit à la main.

-Ajouter l’oeuf tout en mélangeant.

-Ajouter la farine et la levure et mélanger.

-Ajouter les M&M’s concassés à la préparation.

-Déposer cette pâte sur le brownie et enfourner durant 20 min.

-Laisser refroidir avant de déguster. Le coeur sera encore un peu fondant.

Brookie aux M&M's

Brookie aux M&M's

Bon appétit !