Blondie aux pépites de chocolat

Blondie aux pépites de chocolat

Nouvelle recette préparée en live ici pour le goûter ! Voici un délicieux Blondie, recette trouvée sur le délicieux blog de C’est ma Fournée !

Cette recette Américaine dont l’origine est en lien avec le coût du chocolat, un peu élevé pour certaines classes sociales jusqu’au milieu du 18ème siècle. L’histoire raconte que pour se rapprocher du goût et de la texture du Brownie au chocolat, mais sans chocolat noir, le Blondie serait né !

Avant cuisson, vous verrez la texture est assez proche de celle des cookies. Plutôt marrant pour le coup. A la dégustation, que je recommande bien refroidie et non tiédie, la petite note caramélisée stimulera vos papilles !

La version originale est plutôt à base de noix de pécan, mais si vous n’en n’avez pas, mettez des noix !

A vous !

Blondie aux pépites de chocolat

Pour 1 Blondie

Préparation : 15 min – Cuisson : 35 min

 

Ingrédients :

-170g de beurre aux cristaux de sel de mer

-170g de vergeoise blonde ou de sucre complet ou de muscovado ou tout autre sucre « humide »

-280g de farine

-1 sachet de levure

-1 œuf + 1 jaune

-80g de pistoles de chocolat blanc

-80g de noix de pécan

-1cc de vanille liquide

Ustensiles spécifiques : une casserole, une cuillère magique, une spatule haute température, un cul-de-poule, un moule Tablette et une plaque aluminium perforée.

 

Réalisation :

-Préchauffer le four à 150°C et placer le moule sur la plaque aluminium.

-Faire fondre à moitié le beurre aux cristaux de sel.

-Mélanger hors du feu pour finir de le fondre à la spatule.

-Ajouter le sucre la vergeoise. Mélanger puis ajouter la vanille liquide.

-Ajouter l’œuf et le jaune. Bien mélanger.

-Ajouter la farine, la levure, les pistoles de chocolat et les noix de pécan concassées grossièrement.

-Mélanger ensuite le tout.

-Déposer la pâte dans le moule Tablette et enfourner 35 min.

Bon appétit !

Blondie aux pépites de chocolat

Blondie aux pépites de chocolat

Blondie aux pépites de chocolat

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