Barquettes Savarins citron vert & chocolat
Comme une envie de faire plaisir avec cette recette ! Quand je vous dis que pour moi chaque recette a son histoire, c’est très vrai. Derrière il y a une intention, celle de faire plaisir ou de se faire plaisir !
Pour cette recette, c’est l’envie d’apporter une nouvelle petite douceur à partager. Vous le savez je suis toujours en quête de tests et de saveurs ! Quand je peux la partager au plus grand nombre, je suis comme un poisson dans l’eau !
Pour cette idée, je suis partie d’une envie de visuel moucheté, comme pour les Tigrés. Et l’avantage des moules « savarins » c’est d’avoir ce petit creux sur le dessus à garnir ! Donc quoi mieux qu’une délicieuse ganache au chocolat.
Vous l’aviez peut-être vu ici avec cette recette salée, j’aime bien cette forme de moule et franchement la contenance pour la garniture est parfaite !
Alors on se fait plaisir et bingo, c’est super bon !
A vous !
Pour 12 Barquettes Savarins
Préparation : 15 min – Cuisson : 12+10 min
Ingrédients :
*Barquettes :
-2 oeufs
-70g de sucre
-Le jus d’1 citron vert
-20g d’huile de colza
-90g de farine
-1/2 sachet de levure
-30g de vermicelles au chocolat
*Ganache chocolat :
-80g de crème liquide entière
-80g de chocolat noir
Ustensiles spécifiques : un cul-de-poule, une cuillère magique, un presse-agrume, une casserole, une spatule haute température, une toile siliconée, une empreinte de 12 Barquettes Savarins et une plaque aluminium perforée.
Réalisation :
*Barquettes :
-Préchauffer le four à 180°C et placer les empreintes barquettes sur la plaque aluminium.
-Dans le cul-de-poule, fouetter à l’aide de la cuillère magique les oeufs et le sucre.
-Ajouter l’huile et fouetter.
-Presser le jus du citron vert dans la préparation. Lisser le tout.
-Ajouter la farine et la levure. Fouetter le tout et lisser.
-Ajouter les vermicelles et verser dans les empreintes.
-Enfourner durant 12 min.
-A mi-cuisson ajouter la toile siliconée sur les barquettes pour faire un poids et éviter que cela gonfle.
*Ganache au chocolat :
-Pendant la cuisson, préparer la ganache.
-Dans une casserole, faire chauffer le crème. Quand elle est chaude, éteindre le feu et ajouter le chocolat.
-Laisser fondre en mélangeant régulièrement à l’aide de la spatule haute température.
-Démouler les barquettes et garnir de la ganache.
-Déguster quand les barquettes ont refroidi.
Bon appétit !
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