Araignées et citrouilles à croquer
Je n’attache pas particulièrement d’importance à la soirée d’Halloween mais j’avoue que c’est plutôt l’occasion de m’amuser en cuisine et ça, j’apprécie vraiment !
Je vous propose donc de créer pour l’occasion des petits volcans au chocolat et de jouer avec la déco ! Rien de meilleur que de savourer un bon gâteau au chocolat et quelques bonbons à côté !
Le tout avec un tour de passe-passe à base de colorants pour une ambiance citrouille et hop on est dans le thème !
Les araignées dragibus n’ont qu’à bien se tenir !
A vous !
Pour 8 gâteaux
Préparation : 15 min – Cuisson : 15 min
Ingrédients :
-200g de chocolat noir à pâtisser type Nestlé
-150g de beurre
-180g de sucre
-1cs de farine
-4 oeufs
-100g de chocolat blanc
-50g de jus d’orange
-1 pointe de colorant orange en gel
-Réglisse rond
-Dragibus noir ou orange
Ustensiles spécifiques : deux saladiers, une casserole, un fouet, une empreinte de 8 volcans et une plaque aluminium perforée.
Réalisation :
-Préchauffer le four à 180°c (th. 6) et placer les empreintes volcans sur la plaque perforée.
-Faire fondre le beurre et le chocolat noir au bain-marie.
-Dans un saladier, fouetter les œufs et le sucre.
-Ajouter la farine. Bien mélanger.
-Ajouter le chocolat fondu et lisser le tout.
-Verser dans les empreintes et enfourner durant 15 min.
-Laisser reposer quelques minutes avant de démouler.
-Dans une casserole, faire chauffer le jus d’orange.
-Une fois chaud, ajouter les carrés de chocolat blanc et mélanger.
-Ajouter la pointe de colorant et lisser de nouveau.
-Laisser tiédir et verser dans les creux des volcans.
-Décorer avec le réglisse pour former des pattes.
-Ajouter un Dragibus pour former la tête.
Bon appétit !
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Moule 8 volcans