Délice coco-banane

Délice coco-banane

Oyé oyé gourmands avisés!

La recette, ici présente, s’adresse à tous les gourmands qui aiment l’association noix de coco-banane! Je vous préviens tout de suite : « l’essayer, c’est l’adopter! »

Je tiens également à vous préciser que sur l’ensemble de mes convives, tous ont aimé! Je dis bien : Tous!!!! Donc, hop hop hop, en cuisine pour tester!!

C’est un dessert que le magazine Cuisine Actuelle Hors-Série nous invite à découvrir pour les fêtes de fin d’année! Je valide car il est léger et gourmand!!!!

Voici ce qu’il vous faut pour vous laisser tenter!

 

Pour 8 personnes

Préparation : 40 min – Cuisson : 20 min – Réfrigération : 2h15

 

Ingrédients :

-7 bananes

-120g de sablés bretons

-50g de copeaux de noix de coco

-30cl de lait de coco non sucré

-30cl de crème liquide entière

-75g de beurre

-50g de cassonade

-120g de sucre en poudre

-groseilles ou framboises

-1 gousse de vanille

-6g d’agar-agar

Ustensiles spécifiques : une casserole, un mixeur, un fouet, un fouet électrique ou un robot, des cercles individuels!

 

Réalisation :

-Peler et couper les bananes en rondelles.

-Les verser avec la cassonade et la gousse de vanille fendue dans une casserole.

-Compoter à couvert 20 min sur feu doux.

-Laisser refroidir et retirer la vanille.

-Poser les cercles à pâtisserie sur un plat tapissé de film.

-Mixer les sablés avec le beurre mou en fines miettes.

-Garnir les cercles sur 5 mm d’épaisseur. Bien tasser et réserver au frais.

-Porter à ébullition l’agar-agar avec le sucre en poudre et le lait de coco 1 min en fouettant.

-Laisser tiédir en remuant bien régulièrement.

-Fouetter la crème liquide en chantilly ferme et l’incorporer délicatement à  la préparation au lait de coco.

-Déposer une couche de mousse coco dans les cercles et faire prendre 15 min au frais.

-Ajouter une couche de compotée de banane et une couche de mousse coco.

-Réserver 2h au frais.

-Au moment de servir, poser les cercles sur les assiettes à l’aide d’une spatule.

-Retirer les cercles et décorer de coco et de groseilles ou de framboises.

Délice coco-Banane

Bon appétit !