Bûche aux Ferrero Rochers

Bûche aux Ferrero Rochers

Cette bûche est une dinguerie, je dis ça, je ne dis rien !

Elle est constituée d’une coque au chocolat au lait aux éclats de noisettes, d’une crème chantilly et mascarpone aux Ferrero rochers et d’un biscuit façon mousse au chocolat. De la gourmandise quoi !

Elle est très simple à réaliser et peut être préparée à l’avance donc parfait pour l’organisation !

J’ai utilisé ma toile décor bois de Guy Demarle avec le moule à bûche comme suggéré sur la recette initiale trouvée sur le club Guy Demarle et le résultat est top ! J’ai fait quelques modifications de sucre à la baisse comme j’aime bien le faire et je vous partage également quelques astuces pâtisserie !

A vous !

Bûche aux Ferrero Rochers
Pour 8-10 personnes

Préparation : 45 min – Cuisson : 12 min – Réfrigération : 2h ou congélation

 

Ingrédients :

*Génoise

-25g de sucre roux

-40g de beurre

-100g de chocolat noir

-3 oeufs

 

*Coque chocolat

-200g de chocolat au lait aux éclats de noisettes

 

*Chantilly Ferrero Rochers

-15 Ferrero Rochers

-200g de crème liquide entière 30% mat gr

-50g de sucre glace

-200g de mascarpone

 

*Décor

-3 Ferrero Rochers

-1cc de pâte à tartiner

Ustensiles spécifiques : un robot, une casserole, une spatule haute température, un cul-de-poule, une cuillère magique, une spatule coudée, un pinceau alimentaire, un Tornado, un moule Flexipan plat, un moule à bûche avec toile décor Bois et une plaque aluminium perforée.

 

Réalisation :

*Génoise :

-Préchauffer le four à 180°c.

-Déposer le Flexipan plat sur la plaque aluminium perforée.

-Séparer les blancs des jaunes et fouetter les blancs en neige avec le sucre.

-Dans une casserole faire fondre à feu doux le chocolat et le beurre. Lisser.

-Ajouter les jaunes au chocolat et lisser le tout.

-Incorporer les blancs en neige délicatement en soulevant de bas en haut la préparation.

-Verser la pâte dans le Flexipan plat et étaler à l’aide de la spatule coudée.

-Enfourner durant +/-12 min puis réserver.

 

*Coque au chocolat :

-Faire fondre le chocolat aux éclats de noisettes au bain-marie et lisser le tout.

-Poser la toile décor bois à plat sur le plan de travail et la napper du chocolat à l’aide du pinceau alimentaire.

Bûche aux Ferrero Rochers

-Poser ensuite la toile dans le moule à bûche, face chocolat vers soi.

-Réserver au congélateur le temps de préparer la suite.

 

*Chantilly aux Ferrero Rochers :

-Sortir le mascarpone du frigo pour le tempérer. Il sera plus facile à travailler.

-Mixer les Ferrero à l’aide du Tornado ou un robot mixeur.

-Monter la crème liquide en chantilly.

-Fouetter le mascarpone et le sucre glace.

-Incorporer délicatement la chantilly au mascarpone. Fouetter un peu au besoin pour détendre le mascarpone.

-Ajouter les Ferrero rochers et mélanger le tout avec une spatule.

 

*Montage :

-Couper une bande de biscuit de 8 cm x 27 cm et une 2ème de 6 cm x 27 cm

-Sortir le moule du congélateur.

-Verser la moitié de la crème dedans et lisser à la spatule coudée.

-Déposer le rectangle de 6 cm de large.

-Verser le reste de crème et lisser à la spatule coudée.

-Terminer avec la semelle de gâteau de 8 cm de large.

-Tasser et recouvrir d’un fil alimentaire.

-Garder au frais ou au congélateur selon la date de dégustation.

-Démouler.

-Décorer de 3 Ferrero Rochers posés sur la bûche et collés avec une pointe de pâte à tartiner.

Bûche aux Ferrero Rochers

Bûche aux Ferrero Rochers

Bûche aux Ferrero Rochers

Bon appétit !

Si ce moule vous intéresse, rien de plus simple : commandez directement sur la boutique en ligne
en me renseignant dans la rubrique « conseiller »
Isabelle Chevrier-code postal 45140

Réduction de 5 euros possible en parrainage avant création de votre compte,

Contactez-moi !

Moule à bûche

Tapis Bois

Petit Flexipan plat

Moule à bûche, toile décor Bois et Flexipan plat (tapis génoise)