Verrine crémeuse et sa compotée

Verrine crémeuse et sa compotée

Je vous présente cette douceur que j’ai réalisée comme dessert de dernière minute! La recette peut, du coup, varier au gré des saisons! C’est pas mal, non?!

Pour cette version, j’ai décidé de faire 3 niveaux de gourmandises :

-une compote pommes-mirabelles parfumée à la cannelle,

-une crème à base de yaourts à la Grecque (j’adore la texture!),

-quelques framboises pour sublimer le tout, saupoudrées de spéculoos émiettés!!!!

J’adore!! Bon d’accord, je ne suis pas objective car c’est moi qui l’ai fait!!! Mais j’adore quand même!!

Voilà ce que ça donne ! Trop joli en plus.

Verrine crémeuse et sa compotée

Pour 6 verrines (taille de verres)

Préparation : 15 min – Cuisson : 20 min – Repos : 30 min

 

Ingrédients :

Pour la compote :

-6 pommes

-200g de mirabelles

-1cc de cannelle

-4cs de sirop d’agave

-1 filet de jus de citron (1cs)

-1/2 verre d’eau

 

Pour la crème :

-3 yaourts à la Grecque

-2cs de sirop d’agave

 

Pour la décoration :

-125g de framboises fraîches

-Spéculoos émiettés

Ustensiles spécifiques : des verrines, une casserole, un presse-purée et une spatule!

 

Réalisation :

*Pour la compote :

-Dans une casserole, faire revenir les pommes épluchées et coupées en petits morceaux avec les mirabelles dénoyautées. Arroser de jus de citron.

-Ajouter le sirop d’agave et l’eau.

-Saupoudrer de cannelle. Bien mélanger.

-Laisser compoter durant 20 à 30 min.

-Ecraser au presse-purée et laisser refroidir.

-Si besoin, en fonction de l’acidité des fruits, réajuster en sucre (sirop d’agave).

 

*Pour la crème :

-Dans un bol, transvaser les yaourts et ajouter le sirop d’agave.

-Bien mélanger et réserver au frais.

 

*Montage :

-Dans les verrines, déposer 2 cs de compote.

-Recouvrir de 2 à 3 cs crème de yaourt.

-Déposer les framboises sur le dessus.

-Saupoudrer de spéculoos émiettés !Verrine crémeuse et sa compotée

Bon appétit !