Tiramisu fruits rouges, pistache et spéculoos en verrine

Tiramisu fruits rouges

Une autre douceur pour nos palais….Que dis-je une gourmandise aux accords parfaits!!

 

Pour 6 verrines

Préparation : 20 min – Réfrigération : 4 h minimum

 

Ingrédients :

 -3 oeufs

-120g de sucre

-250g de mascarpone

-150g de fruits rouges

-20cl de coulis de fruits rouges

-1cs de pâte à pistache

-Spéculoos (cigarettes Delacre aux spéculoos par ex)

Ustensiles spécifiques : un fouet électrique ou un robot et des verrines

 

Réalisation :

-Mélanger le mascarpone et la pâte à pistache.

-Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.

-Mettre les jaunes et le sucre dans un saladier. Battre au fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

-Incorporer le mascarpone et bien mélanger.

-Battre les blancs en neige bien ferme et les incorporer délicatement au mélange.

Tiramisu fruits rouges

-Emietter les biscuits finement et déposer l’équivalent d’un biscuit dans le fond de chaque verrine.

Tiramisu fruits rouges

-Verser une couche de mascarpone, répartir quelques miettes de biscuits aux spéculoos + quelques fruits + un peu de coulis.

Tiramisu fruits rouges

Tiramisu fruits rouges

-Terminer par une couche de mousse et les fruits restants.

-Tenir au frais au moins 4h, l’idéal étant une nuit !

Tiramisu fruits rouges

Bon appétit !