Tiramisu fruits rouges, pistache et spéculoos en verrine
Une autre douceur pour nos palais….Que dis-je une gourmandise aux accords parfaits!!
Pour 6 verrines
Préparation : 20 min – Réfrigération : 4 h minimum
Ingrédients :
-3 oeufs
-120g de sucre
-250g de mascarpone
-150g de fruits rouges
-20cl de coulis de fruits rouges
-1cs de pâte à pistache
-Spéculoos (cigarettes Delacre aux spéculoos par ex)
Ustensiles spécifiques : un fouet électrique ou un robot et des verrines
Réalisation :
-Mélanger le mascarpone et la pâte à pistache.
-Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
-Mettre les jaunes et le sucre dans un saladier. Battre au fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
-Incorporer le mascarpone et bien mélanger.
-Battre les blancs en neige bien ferme et les incorporer délicatement au mélange.
-Emietter les biscuits finement et déposer l’équivalent d’un biscuit dans le fond de chaque verrine.
-Verser une couche de mascarpone, répartir quelques miettes de biscuits aux spéculoos + quelques fruits + un peu de coulis.
-Terminer par une couche de mousse et les fruits restants.
-Tenir au frais au moins 4h, l’idéal étant une nuit !
Bon appétit !