Tiramisu aux Kinder

Tiramisu aux Kinder

Un tiramisu aux Kinder, c’est gourmand, onctueux, gouteux et hyper régressif ! Et l’essayer, c’est l’adopter !

L’histoire de ce tiramisu aux Kinder est liée à plusieurs déjeuners avec mes collègues, que je salue en passant, dans un restaurant bien sympa sur Orléans. Certains desserts sont à tomber et c’est justement là, que j’ai goûté ce tiramisu. Au vu de l’engouement général, je me devais de le tester à la maison pour vous le proposer de toute urgence !!!!

J’ai choisi de mélanger la crème aux Kinder avec la mousse au mascarpone alors que sur le net, certaines recettes  les séparent. Mais après avoir goûté les deux mélangées, je ne résistais pas à l’envie de faire pareil. C’est ultra gourmand, je vous assure !

Mon avis de gourmande en clair : c’est simple à faire et tellement bon … Par contre attention, c’est addictif !

Tiramisu aux Kinder

Pour 8 gourmands

Préparation : 20 min – Réfrigération : 4 h minimum, une nuit idéalement

 

Ingrédients :

-6 oeufs

-100g de sucre

-500g de mascarpone

-60g de crème liquide entière

-24 Kinder

-20 biscuits cuillère

-Un verre de lait

-Cacao en poudre pour la déco

Ustensiles spécifiques : une casserole, un saladier, un fouet électrique ou un robot, uns spatule et des verrines assez larges.

 

Réalisation :

-Fouetter les jaunes avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

-Ajouter le mascarpone et homogénéiser le tout.

-Réaliser la crème de Kinder en faisant chauffer la crème liquide entière dans une casserole.

-Hors du feu ajouter les Kinder, les laisser fondre puis remuer pour lisser. Laisser refroidir.

-Mélanger cette crème à la mousse au mascarpone. Bien lisser.

-Reprendre les blancs laissés de côté et les monter en neige très ferme avec une pincée de sel.

-Les incorporer délicatement au mélange précédent en veillant à ne pas casser les blancs.

-Couper les biscuits cuillère en deux, les passer rapidement dans un mélange lait froid et chocolat en poudre (1 verre de lait et 1 cs de chocolat en poudre puis les déposer dans le fond des verres).

-Une fois les biscuits placés, les napper de 2 cuillères à soupe de crème de Kinder refroidie.

-Terminer en versant le mélange au mascarpone jusqu’en haut du verre.

-Parsemer de cacao amer en poudre pour la déco.

-Réfrigérer au moins 4 heures, mais une nuit entière est préférable.

Tiramisu aux Kinder

Tiramisu aux Kinder

Bon appétit !