Ingrédients :

Pour 5 desserts
Préparation : 20 min – Congélation : 3h
-250g de fraises
-250g de mascarpone
-50g de sucre
-1 sachet de sucre vanillé
-1 oeuf + 1 jaune
-1,5 feuilles de gélatine
-5 biscuits cuillères ou boudoirs
Matériel spécifique : un moule 15 Napolitains (petits cakes), une plaque aluminium perforée

Ingrédients →

Tiramisu aux fraises

Recette du 08/06/2024

Je vous partage cette délicieuse recette de tiramisu aux fraises en format individuel des délices gourmands de Louise que nous avons réalisée en live ici dans mon Groupe FB. J’ai adoré cette proposition dans le moule 15 Napolitains. J’ai ajusté un tout petit peu les ingrédients pour en faire seulement 5 et c’était super bon !

La tentation sur ces desserts est d’en manger toutjours plus, juste parce que c’est bon. Alors ici en format petits cakes, c’est juste parfait pour éviter trop de tentations !

Tiramisu aux fraises

Réalisation :

  • Réhydrater 1 feuille de gélatine dans de d’eau froide.
  • Fouetter les œufs et le jaune avec les sucres pour blanchir.
  • Dans une casserole, verser 30 g de mascarpone et faire chauffer, ajouter la gélatine essorée et mélanger.
  • Fouetter à nouveau le mélange sucre et œuf en ajoutant petit à petit le mascarpone restant et le contenu de la casserole pour obtenir une texture lisse et homogène.
  • Verser dans 5 empreintes posées sur une plaque perforée et tapoter pour chasser les bulles d’air. Réfrigérer pendant la préparation du coulis de fraise.
  • Ramollir la 1/2 feuille de gélatine restante dans de l’eau froide.
  • Équeuter les fraises. Réserver 3 fraises et mixer le reste. Faire chauffer dans une casserole et ajouter la feuille de gélatine essorée. Verser 2/3 du coulis dans les empreintes sur la préparation. Lisser et placer un biscuit dessus.
  • Placer au congélateur pour 3 h.
  • Démouler et décorer avec le reste du coulis et quelques fraises, laisser décongeler.
Tiramisu aux fraises
Tiramisu aux fraises

Bon appétit !

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