Riz au lait aux pralines roses
Comme vous le savez, je suis fan des pralines roses ! Je tenais donc à vous présenter cette recette que je trouve vraiment très goûteuse !
Elle allie la gourmandise et l’originalité ! Un petit peu de caramel liquide sur le dessus au moment de servir et les papilles se réveillent !
J’ai découvert cette douceur lors d’un repas festif durant « la semaine du goût » ! Après quelques recherches, c’est au détour d’une balade sur le net que je me suis arrêtée chez Marcia’Tak pour y puiser la base de cette recette que je vous propose un petit peu modifiée !
Sans plus attendre, voici ce qu’il vous faut !
Pour 4 ramequins
Préparation : 5 min – Cuisson : 25 min
Ingrédients :
-1l lait entier
-75g de pralines roses broyées
-1 gousse de vanille
-200g de riz rond
-1cs de fleur d’oranger
-1/2 cc de zestes d’orange
-Caramel liquide pour le nappage
Ustensiles spécifiques : une casserole, une spatule et des ramequins!
Réalisation :
-Mettre le riz dans une casserole avec les zestes d’orange. Couvrir d’eau et porter à ébullition, puis égoutter.
-Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue et les pralines roses broyées.
-Verser le riz et laisser cuire 20 à 25 min à petit feu en remuant souvent.
-Retirer du feu et laisser refroidir.
-Lorsque le riz est froid, incorporer l’eau de fleur d’oranger et le servir nappé d’un peu de caramel liquide.
Bon appétit !