Riz au lait aux pralines roses

Riz au lait aux pralines roses

Comme vous le savez, je suis fan des pralines roses ! Je tenais donc à vous présenter cette recette que je trouve vraiment très goûteuse !

Elle allie la gourmandise et l’originalité ! Un petit peu de caramel liquide sur le dessus au moment de servir et les papilles se réveillent !

J’ai découvert cette douceur lors d’un repas festif durant « la semaine du goût » ! Après quelques recherches, c’est au détour d’une balade sur le net que je me suis arrêtée chez Marcia’Tak pour y puiser la base de cette recette que je vous propose un petit peu modifiée !

Sans plus attendre, voici ce qu’il vous faut !

 

Pour 4 ramequins

Préparation : 5 min  –  Cuisson : 25 min

 

Ingrédients :

-1l lait entier

-75g de pralines roses broyées

-1 gousse de vanille

-200g de riz rond

-1cs de fleur d’oranger

-1/2 cc de zestes d’orange

-Caramel liquide pour le nappage

Ustensiles spécifiques : une casserole, une spatule et des ramequins!

 

Réalisation :

-Mettre le riz dans une casserole avec les zestes d’orange. Couvrir d’eau et porter à ébullition, puis égoutter.

-Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue et les pralines roses broyées.

-Verser le riz et laisser cuire 20 à 25 min à petit feu en remuant souvent.

-Retirer du feu et laisser refroidir.

-Lorsque le riz est froid, incorporer l’eau de fleur d’oranger et le servir nappé d’un peu de caramel liquide.

Riz au lait aux pralines roses

Bon appétit !