Riz au lait à la vanille et caramel
Une recette de riz au lait, ça vous dit ? Moi, oui!! Ca change et c’est une recette vraiment facile !
Pour 6 verrines (taille de verres) ou 8 plus petites
Préparation : 15 min – Cuisson : 45 min – Infusion : 30 min
Ingrédients :
-2 petits oeufs ou 1 gros
-140g de sucre
-1l lait entier
-5 cl de crème liquide
-1 gousse de vanille
-140g de riz rond
-Caramel au beurre salé maison ou pas
Ustensiles spécifiques : des verrines!
Réalisation :
-Battre les oeufs avec le sucre puis ajouter le lait entier, la crème et la vanille fendue en 2.
-Faire chauffer sans bouillir en remuant. Laisse infuser pendant 30 min.
-Ôter la gousse de vanille, et ajouter le riz.
-Faire cuire 40 min à feu doux, en remuant très souvent.
-Verser dans un plat et laisser refroidir.
-Après ce temps, remplir les verrines avec un fond de caramel et le riz par-dessus.
(Le caramel peut très bien être remplacé par de la confiture de lait! Libre cours à votre imagination!!!).
-Décorer d’une noisette de caramel sur le dessus.
-Garder au frais plusieurs heures avant dégustation.
Absolument parfait ! A refaire au plus vite…
Bon appétit !