Riz au lait à la vanille et caramel

Riz au lait à la vanille

Une recette de riz au lait, ça vous dit ? Moi, oui!! Ca change et c’est une recette vraiment facile !

Riz au lait à la vanille

Pour 6 verrines (taille de verres) ou 8 plus petites

Préparation : 15 min  –  Cuisson : 45 min – Infusion : 30 min

 

Ingrédients :

-2 petits oeufs ou 1 gros

-140g de sucre

-1l lait entier

-5 cl de crème liquide

-1 gousse de vanille

-140g de riz rond

-Caramel au beurre salé maison ou pas

Ustensiles spécifiques : des verrines!

 

Réalisation :

-Battre les oeufs avec le sucre puis ajouter le lait entier, la crème et la vanille fendue en 2.

-Faire chauffer sans bouillir en remuant. Laisse infuser pendant 30 min.

-Ôter la gousse de vanille, et ajouter le riz.

-Faire cuire 40 min à feu doux, en remuant très souvent.

-Verser dans un plat et laisser refroidir.

-Après ce temps, remplir les verrines avec un fond de caramel et le riz par-dessus.

(Le caramel peut très bien être remplacé par de la confiture de lait! Libre cours à votre imagination!!!).

-Décorer d’une noisette de caramel sur le dessus.

-Garder au frais plusieurs heures avant dégustation.

Absolument parfait ! A refaire au plus vite…

Riz au lait à la vanille
Riz au lait à la vanille
Bon appétit !