Petits desserts tofu soyeux & crème de marrons
Eh bien voilà, encore une gourmandise à la crème de marrons ! Cela faisait longtemps que je ne vous avais rien proposé avec cette crème, que j’aime tant. Une excuse, je sais bien ! J’ai littéralement flashé quand je suis tombée sur cette recette vegan proposée par liliskitchen. On se demande bien pourquoi ?
Un mélange étonnant et détonnant entre la crème de marrons et le tofu soyeux. Un peu d’agar-agar pour apporter un peu de consistance et nous voilà avec une délicieuse crème vegan, super goûteuse. Je testerais bien une version chocolat maintenant !
Qui a fait ça ?
Et juste avant, elle ressemblait à ça !
Pour 6 crèmes
Préparation : 10 min – Cuisson : 5 min – Repos : 1h minimum
Ingrédients :
-400g de tofu soyeux
-400g de crème de marrons
-1,5 à 2g d’agar-agar (selon la texture souhaitée)
Ustensiles spécifiques : une casserole, un blender, une spatule, un fouet et des ramequins.
Réalisation :
-Mixer le tofu soyeux égoutté avec la crème de marrons au blender jusqu’à obtenir une préparation lisse et homogène.
-Verser dans une casserole avec l’agar-agar et porter doucement à ébullition, sans cesser de mélanger (au fouet).
-Poursuivre la cuisson 1 minute et couper le feu.
-Répartir dans 6 ramequins, laisser refroidir puis placer au frigo 1 heure minimum.
Si vous souhaitez une préparation plus crémeuse, optez pour 1,5 g d’agar-agar. Pour des crèmes plus fermes, optez pour 2 g d’agar-agar.
Bon appétit !